10 dicas de como fazer chantininho perfeito + RECEITA COMPLETA!
Se você quer aprender como fazer chantininho perfeito, hoje eu vou compartilhar com você a receita completa e também 10 dicas que encontrei na internet para te ajudarem a chegar no ponto correto do chantininho!
O chantilly com leite condensado já era usado a muito tempo por algumas confeiteiras que queriam deixar um sabor melhor ao chantilly, deixá-lo bem docinho e com uma textura boa também.
Foi depois de um tempo que testaram a mesma receita com leite em pó, o que resultou no chantininho que hoje agrada tanto por ter uma textura muito mais firme, resistir melhor ao tempo e trazer um sabor inigualável.
Receita de chantininho profissional
Você vai aprender como fazer chantininho caseiro, porém com qualidade profissional, já que essa receita é usada por muitos chefs da confeitaria e tem feito o maior sucesso!
Acompanha comigo a receita completa logo abaixo, que leva poucos ingredientes e fica pronta muito rápido! Ahh, depois você pode vir aprender também o creme belga receita que eu publiquei aqui no blog e está incrÃvel também!
Ingredientes:
– 200ml de leite condensado
– 500ml de chantilly
– 8 colheres (sopa) de leite em pó Ninho* (colheres bem cheias)
– 500ml de chantilly
– 8 colheres (sopa) de leite em pó Ninho* (colheres bem cheias)
Modo de preparo:
– Junte todos os ingredientes no bowl da batedeira e mexa com uma colher apenas para se misturar.
– Com a batedeira na velocidade baixa, deixe batendo até que comece a encorporar.
– Aumente a batedeira para velocidade média, até que esteja bem encorporado.
– Por fim, deixe a batedeira na última velocidade, batendo bem até chegar ao ponto do chantininho.
– Com a batedeira na velocidade baixa, deixe batendo até que comece a encorporar.
– Aumente a batedeira para velocidade média, até que esteja bem encorporado.
– Por fim, deixe a batedeira na última velocidade, batendo bem até chegar ao ponto do chantininho.
O ponto exato varia muito de batedeira para batedeira!
Você precisa acompanhar mesmo e ficar o tempo inteiro de olho, enquanto bate, para desligar assim que chegar ao ponto firme, que não caia da colher!
Segredos de como fazer chantininho para cobertura de bolo!
- O grande segredo é deixar os ingredientes bem gelados!
01 – O leite condensado e o chantilly precisam passar por 12 horas, no mÃnimo, na geladeira.
02 – Antes de bater, você precisa ainda de mais 30 minutos de freezer (cuidando para não deixar congelar)
03 – Use sempre tigelas ou bowl de inox ou vidro.
04 – Nesses 30 minutos de freezer, leve também a sua tigela, as espatulas da batedeira, tudo para o freezer para resfriarem também, juntamente com o seu chantilly e o leite condensado.
Como fazer chantininho colorido e escuro?
Outra grande dúvida na hora de aprender como fazer chantininho, é tingilo com cores escuras!
O medo de amargar é grande e muitas vezes o processo de tingimento com cores escuras ainda desanda o ponto do chantininho.
Sem contar as vezes que não chega na cor desejada!
O amargo é realmente difÃcil de tirar! Infelizmente a maioria dos corantes em gel do mercado vão deixar um residual no sabor.
05 – Uma dica considerável para cores fortes, é não tentar chegar a cor exata diretamente no chantininho branco.
06 – Faça uma base com outra cor antes para então incorporar o corante da cor desejada!07 – O vermelho por exemplo, basta adicionar algumas gotinhas do corante laranja antes.08 – O azul royal, você pode fazer um fundo com outro tom de azul mais claro e ir intercalando até chegar no azul forte e vibrante.
09 – Quanto mais corante, mais amargo. Infelizmente o corante em gel é assim. Mas, a boa notÃcia é que já existem no mercado hoje, algumas opções muito boas de corante em pó hidrossolúvel e uma delas é a marca Gran Chef que garante não trazer nenhum amargor nem alterar a textura do chantininho.
Você pode testar outras marcas até encontrar alguma que atenda bem suas necessidades!
- Leita também: Brigadeiro ponto de bico
Como fazer para o chantininho não ficar poroso?
Principalmente depois de adicionar corante, o chantininho tende a ficar poroso. Uma massa dura e cheia de buraquinhos.
Mas não se desespere porque há salvação!
10 – Você só precisa massagear esse chantininho com um pouco de água, leite OU o próprio chantilly GELADO! Mas precisa estar MUITO GELADO!
- Adicione algumas colheres do que escolher, bem gelado e vá massageando esse chantininho com delicadeza que ele vai voltar a textura lisa e brilhante novamente.
É sempre válido lembrar que o clima da região também pode interferir no processo de produção e durabilidade do chantininho.
A durabilidade no verão, fora da geladeira estima-se 3 horas no máximo!
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