Batata Recheada com Calabresa
A batata recheada com calabresa é apenas uma das inúmeras e variadas receitas que se pode fazer com a batata.
Isso porque a batata é um ingrediente versátil, tem preparo simples e você pode fazê-la cozida, frita ou assada ou de forma mais elaborada.
De tal modo que a versão recheada pode ser com queijos, carnes, bacon, linguiças, legumes, etc.
Desse modo é quase impossÃvel encontrar alguém que não aprecie o sabor dessa raiz – e não importa a forma de preparo.
Portanto, de forma simples e rápida é possÃvel preparar uma refeição repleta de sabor e que surpreenda!
Como resultado a batata recheada ganha seu destaque na mesa e pode ser servida tanto como entrada quanto como prato principal.
E então, o que está esperando? Bora pra cozinha?!
Batata Recheada com Calabresa
Tempo de Preparo: 30min
Serve: Até 5 porções
Serve: Até 5 porções
Ingredientes:
- 5 batatas grandes
- ½ kg de linguiça calabresa
- Parmesão
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- Leite
- Manteiga
- Cheiro verde, salsinha e cebolinha a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de Fazer:
- Primeiramente coloque as batatas para cozinhar sem descascar.
- Enquanto isso pique a linguiça calabresa, o alho e a cebola.
- Em seguida coloque o óleo para esquentar e frite o alho e a cebola.
- No momento em que estiverem dourados acrescente a linguiça calabresa.
- Então deixe refogar por alguns minutos, desligue o fogo, adicione o cheiro verde e reserve.
- Logo depois enrole a batata – uma de cada vez, no papel alumÃnio.
- Com o auxÃlio de uma faca, faça um talho no meio da batata, sem cortá-la ao meio.
- Então segure a batata nas laterais e aperte-as.
- Posteriormente com o auxÃlio de uma colher (café) retire um pouco da polpa da batata e reserve.
- Repita o procedimento com todas as batatas.
- Logo depois faça um purê de batata com a polpa das batatas reservadas, acrescentando leite, manteiga e sal a gosto.
- Por fim recheie as batatas com a linguiça calabresa e coloque o parmesão por cima.
- Para finalizar leve ao fogo por cerca de 10 minutinhos e sirva em seguida.
Post a Comment