Calda de chocolate para bolos PERFEITA
Essa calda é super fácil de fazer, nós já usamos no Bolo vulcão de chocolate e no Bolo vulcão de cenoura, ela fica maravilhoso com bolos de todos os sabores. Ela é uma calda fininha, ótima para fazer aquele efeito cascata (vulcão) enquanto ela ainda está quentinha. Se está procurando uma cobertura para o seu bolo, acaba de achar a cobertura perfeita!
Veja também:
- Brigadeiro em ponto de bico
- Creme alpino para bolos
- Chantininho
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de leite
- 1/2 xÃcara de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
- Ela vai começar a borbulhar e depois vai começar a engrossar, não para de mexer, o ponto está perfeito quando ela está escorrendo devagar da colher ou quando pingar da colher e ficar a marca da gotinha na calda. Ela fica bem brilhante se você mexer bem e não deixar queimar o fundo.
- Lembre que por estar quente ela estará mais mole, quando ela endurecer ela ficará mais dura.
- Depois de pronta despeje a calda quente no bolo.
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