Cupcakes Shrek e Fiona

Estou com os sobrinhos passando as férias aqui em casa e convidei a Giovanna (13 anos) para fazer cupcakes, que por sinal ela adora fazer na casa dela também.
Esta é uma receita básica que eu gosto e uso muito. Já postei aqui
A Giovanna deu as dicas das cores bem contrastantes, ficaram lindos e tão ousados esses bolinhos que ela mesma achou melhor chamá-los de Shrek e Fiona. Adorei!
Ahhh! Ela tem talento mesmo, ela recheou e confeitou, fez tudo!
Ela não quis sair na foto, disse não estar produzida, sabem como é essa idade...
No próximo ela não me escapa.


Massa:
Ingredientes
4 ovos
1 copo de iogurte natural
A mesma medida do iogurte de óleo
1 pacote de gelatina sabor limão
1 colher de sopa de fermento em pó
1 caixa de mistura para bolo sabor laranja
Corante em gel verde limão

Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina por 3 minutos.
Depois misture o fermento e o ingrediente da caixa.
Bater até obter uma mistura homogênea.
Despeje em forminhas próprias para muffins e asse em forno 180 graus por 20 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito, se espetar e sair limpo está bom.
Não se deve deixar dourar estes bolinhos.
Deixe esfriar para rechear.

Recheio:
Ingredientes
1 xícara leite condensado de consistência firme
½ limão
Geléia de framboesa sem açúcar
Corante em gel Pink

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Se você não encontrar esse leite condensado, cozinhe a lata na panela de pressão com água suficiente de cobrir a lata. Quando pegar a pressão conte 25 a 30 minutos e está pronto. Espere a panela esfriar, já sem pressão e retire a lata de leite condensado da panela e leve à geladeira até gelar por completo antes de usar.


Cobertura:
Ingredientes
2 xícara leite condensado de consistência firme
1 limão
Corante em gel roxo e Pink

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Se você não encontrar esse leite condensado repita o passo a passo do recheio.

Nenhum comentário