Enroladinhos de salsicha
Vi esta receita no blog da minha amiga Akemi do Pecado da Gula e fiquei encantada com o visual e da forma que ela descreveu da facilidade e rapidez em que executou estes enroladinhos. Meu pai que está aqui e se prontificou imediatamente a fazer essas delicias.
Fizemos para o lanche da garotada e realmente foi tudo aquilo mesmo, não deu trabalho algum, a massa fica ótima, depois de assado o pão ficou fofinho a volta da salsicha. Que delÃcia!!!
Receita do Chef Alvaro Rodrigues.
XÃcara medida de 240ml
Fizemos para o lanche da garotada e realmente foi tudo aquilo mesmo, não deu trabalho algum, a massa fica ótima, depois de assado o pão ficou fofinho a volta da salsicha. Que delÃcia!!!
Receita do Chef Alvaro Rodrigues.
Ingredientes
500g de farinha de trigo (3½ xÃcaras)
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 ovo grande
30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
1 xÃcara de leite morno (usei ¼ a mais, vai depender da sua farinha)
500g de salsichas (12 unidades)
Toque final
ovo batido e peneirado para pincelar
orégano para polvilhar (ou queijo parmesão ralado ou gergelim preto ou branco)
Modo de preparo
Coloque metade da farinha numa vasilha. Junte os demais ingredientes e misture bem. Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos até obter uma massa macia. Sove bastante. Pegue porções da massa e faça cordões. Enrole na salsicha e vá dispondo na assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
Não precisa deixar descansar. Quando terminar de enrolar a última salsicha, a primeira já estará crescida.
Pincele com ovo batido e polvilhe orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam corados.
500g de farinha de trigo (3½ xÃcaras)
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 ovo grande
30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
1 xÃcara de leite morno (usei ¼ a mais, vai depender da sua farinha)
500g de salsichas (12 unidades)
Toque final
ovo batido e peneirado para pincelar
orégano para polvilhar (ou queijo parmesão ralado ou gergelim preto ou branco)
Modo de preparo
Coloque metade da farinha numa vasilha. Junte os demais ingredientes e misture bem. Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos até obter uma massa macia. Sove bastante. Pegue porções da massa e faça cordões. Enrole na salsicha e vá dispondo na assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
Não precisa deixar descansar. Quando terminar de enrolar a última salsicha, a primeira já estará crescida.
Pincele com ovo batido e polvilhe orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam corados.
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