Biscoitos decorados para festas passo a passo


Última moda nas festas! Juro que é muito fácil fazer e barato! Bora biscoitar!
*** Ingredientes ***
– 3 xícaras de farinha trigo
– 1 xícara de açúcar
– 180 gr manteiga ou margarina sem sal
– 1 ovo
– 6 colheres sopa de essência de baunilha
*** Mãos na massa ***
Coloque a farinha, açúcar e manteiga num pirex apertando com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Numa tigelinha, misture o ovo e a baunilha com um garfo e jogue na massa. Continue amassando com as pontas dos dedos até dar liga. Envolva a massa em papel filme, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro ou por no mínimo uma hora. Fica excelente para trabalhar e não gruda nas mãos.
*** ABERTURA DA MASSA ***
Não use farinha! Para não grudar, coloque um saco plástico sobre o local onde abrirá o biscoito.
Faça uma “bolinha” de massa, ponha sobre o saco e um outro saco plástico por cima. Abra a massa com um rolo e corte usando cortadores de sua preferência. Coloque direto na assadeira sem untá-la pois a massa é amanteigada e não gruda.
Leve ao forno 180º por aproximadamente 20 minutos, até dourar nas bordinhas. Pronto!
*** DECORAÇÃO ***
– glacê real
– corantes
– cortadores de biscoito
Para facilitar e não errar, compre glacê real industrializado em casas que vendem produtos de confeitaria. Siga as instruções da embalagem ( misturar o pó com a água) e bata na batedeira até ficar cremoso, parecendo um chantilly.
*** TINGIMENTO ***
Coloque um pouco do glacê numa tigelinha, o corante de sua preferência e um pouquinho de água para facilitar na hora de misturar. Mexa bem até chegar na cor desejada. Vá tingindo várias cores e colocando-as em sacos de confeiteiro com bicos. Comece a “pintar” os biscoitos. Procure fazer primeiro o contorno e depois preencha. Não tem prática ? Treine com os biscoitos apoiados na mesa. Seca em 30 minutos. Prontinho!
DICAS:
– não sove a massa, não é pão
– trabalhe sempre com a massa gelada
– se quiser fazer biscoitos com palito, prenda-os à massa e leve-os ao forno; os palitos não queimam.
– se não tiver sacos de confeitar, use sacos plásticos para congelar e corte a pontinha com uma tesoura.
– não coloque os biscoitos prontos na geladeira porque murcham. Precisam ficar em local fresco e arejado.
– em dias frios, para acelerar o processo de secagem, ponha os biscoitos dentro do forno desligado, apenas com a luz do mesmo acesa.
– use água para dar ponto no glacê: mais durinho é ótimo para contorno, mais molinho, perfeito para cobrir.

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