Doce de leite ninho modelado


Ingredientes
1 lata de leite ninho fortificado (não use o ninho fases)
a mesma medida (deixando 3 dedos da borda) da lata de leite ninho de açúcar refinado (aproximadamente 500g)
100 ml de leite de coco light (a massa fica menos gordurosa)
corantes de alimento tipo gel nas cores desejadas.
Modo de preparo
Misture o leite ninho e o açúcar em uma travessa
Acrescente o leite de coco aos poucos e amasse com as mãos até dissolver por completo os ingredientes e não ter pelotas de leite ninho na massa
Nesse momento, vai dar a impressão de que a massa não vai dar certo
É assim mesmo, continue amassando e não coloque mais do que 100ml de leite de coco, se não a massa fica muito mole e na hora de modelar, ela espalha, não fica na forma desejada
O ponto da massa é o de massinha, soltando da mão
Divida a massa em pequenas porções
Com a ajuda de um palito de dente, passe um pouco
do corante na massa e modele com formato de morangos.

Nenhum comentário