Pasta de leite condensado definitiva (para cobrir bolos)
Ingredientes
1 lata de leite ninho a mesma medida de açúcar impalpável (4 xÃcaras)
1 colher de sopa de margarina leite condensado até dar o ponto (quase 1 caixinha)
2 colherinhas de café rasas de cmc (encontrado em lojas de produtos para festas)
1 colher de sopa de margarina leite condensado até dar o ponto (quase 1 caixinha)
2 colherinhas de café rasas de cmc (encontrado em lojas de produtos para festas)
Modo de preparo
Peneire o leite ninho e o açúcar em uma bacia grande, reservando cerca de 1/2 xÃcara do leite ninho
Dissolva o CMC no leite ninho reservado e misture
Junte a margarina e a metade da caixa de leite condensado
Misture até formar uma “farofa”
Vá sovando até formar uma massa lisa, homogênea, que não gruda nas mãos (ajuda se você usar luvas de plástico ou silicone)
Para acertar o ponto, vá juntando mais leite condensado (se ficar muito seca) ou leite em pó (se ficar muito mole)
A massa deve ficar mais para seca, ela amolece ao sovar bem
Para colorir, use anilina em gel
Para cobrir o bolo, abra a pasta com um rolo, até ficar com mais ou menos meio centÃmetro de espessura, enrole a pasta no rolo e desenrole sobre o bolo.
Dissolva o CMC no leite ninho reservado e misture
Junte a margarina e a metade da caixa de leite condensado
Misture até formar uma “farofa”
Vá sovando até formar uma massa lisa, homogênea, que não gruda nas mãos (ajuda se você usar luvas de plástico ou silicone)
Para acertar o ponto, vá juntando mais leite condensado (se ficar muito seca) ou leite em pó (se ficar muito mole)
A massa deve ficar mais para seca, ela amolece ao sovar bem
Para colorir, use anilina em gel
Para cobrir o bolo, abra a pasta com um rolo, até ficar com mais ou menos meio centÃmetro de espessura, enrole a pasta no rolo e desenrole sobre o bolo.
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