Trufas de limão
Ingredientes da Cobertura:
500 gramas de chocolate branco
Ingredientes do Recheio:
Ingredientes do Recheio:
500 gramas de chocolate branco
1 caixa de creme de leite
1 colher (de sopa) de xarope de glucose
1 colher (de sopa) de hortelã picadinha
4 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de chá) de raspas de limão
Modo de preparo do recheio:
1 caixa de creme de leite
1 colher (de sopa) de xarope de glucose
1 colher (de sopa) de hortelã picadinha
4 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de chá) de raspas de limão
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose, o suco e as raspas de limão. Misture bem. Leve para a geladeira por 20 minutos e acrescente a hortelã picadinha.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate e faça as casquinhas nas fôrmas. Depois, recheie as casquinhas e tampe-as com o chocolate derretido, voltando para a geladeira por 10 minutos ou até que verifique que as fôrmas já estão opacas.
Dicas de Mãe:
Rendimento aproximado de 28 trufas.
O tempo de resfriamento das trufas na geladeira, deverá ser observado. Quando a fôrma ficar opaca, verifique se o fundo da fôrma também está opaca e retire da geladeira.
Quando a fôrma fica opaca, significa que trufas ou bombons estão prontos para serem desenformados.
Muitas pessoas já fizeram modificações e adaptações em trufas. Até publicações de renome, apresentam trufas enformadas e, continuam chamando de “trufas” alguns bombons.
A verdadeira trufa não tem formato definido e, não é banhada/coberta com chocolate derretido e sim polvilhada com cacau em pó.
Somos brasileiros; somos criativos. O que importa é a qualidade do bombom ou trufa que fazemos.
Visite nossa categoria de Dicas e curiosidades onde há publicações sobre trabalhos com chocolate.
O tempo de resfriamento das trufas na geladeira, deverá ser observado. Quando a fôrma ficar opaca, verifique se o fundo da fôrma também está opaca e retire da geladeira.
Quando a fôrma fica opaca, significa que trufas ou bombons estão prontos para serem desenformados.
Muitas pessoas já fizeram modificações e adaptações em trufas. Até publicações de renome, apresentam trufas enformadas e, continuam chamando de “trufas” alguns bombons.
A verdadeira trufa não tem formato definido e, não é banhada/coberta com chocolate derretido e sim polvilhada com cacau em pó.
Somos brasileiros; somos criativos. O que importa é a qualidade do bombom ou trufa que fazemos.
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