Chocolate Cup
Ingredientes
12 balões de gás (bexiga) nº 0
.200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
.1 xÃcara (chá) de açúcar
.1 xÃcara (chá) de claras (de 4 a 5 claras)
.Raspas de 1 limão
.200g de chocolate branco derretido
.200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
.1 xÃcara (chá) de açúcar
.1 xÃcara (chá) de claras (de 4 a 5 claras)
.Raspas de 1 limão
.200g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
1. Encha 12 balões de gás (bexiga) nº 0 até ficarem com 6 a 7cm de diâmetro.
2. Mergulhe cada balão no chocolate meio amargo fracionado derretido até a metade de cada balão (Obs: este chocolate deve estar morno. Não pode estar quente).
3. Retire do chocolate e coloque numa fôrma forrada com papel manteiga. Deixe esfriar.Numa panela fora do fogo misture muito bem o açúcar com as claras. Leve ao fogo baixo mexendo sempre por mais ou menos 2 minutos para o açúcar derreter.
4. Transfira essa mistura para uma batedeira, acrescente raspas de limão e bata por mais ou menos 8 minutos até obter um merengue bem firme.
5. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate branco derretido.
6. Estoure os balões com auxÃlio de um palito de dentes (retire as sobras de látex dos balões que ficarem grudados no chocolate) e preencha as casquinhas de chocolate com o creme da batedeira.
7. Leve para gelar por 1 hora. Se quiser decore com folhas de hortelã e cerejas e canudinhos. Para acompanhar, sorvete.
2. Mergulhe cada balão no chocolate meio amargo fracionado derretido até a metade de cada balão (Obs: este chocolate deve estar morno. Não pode estar quente).
3. Retire do chocolate e coloque numa fôrma forrada com papel manteiga. Deixe esfriar.Numa panela fora do fogo misture muito bem o açúcar com as claras. Leve ao fogo baixo mexendo sempre por mais ou menos 2 minutos para o açúcar derreter.
4. Transfira essa mistura para uma batedeira, acrescente raspas de limão e bata por mais ou menos 8 minutos até obter um merengue bem firme.
5. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate branco derretido.
6. Estoure os balões com auxÃlio de um palito de dentes (retire as sobras de látex dos balões que ficarem grudados no chocolate) e preencha as casquinhas de chocolate com o creme da batedeira.
7. Leve para gelar por 1 hora. Se quiser decore com folhas de hortelã e cerejas e canudinhos. Para acompanhar, sorvete.
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