Biscoito de polvilho assado ou frito

Aprenda a preparar aquele delicioso biscoito de polvilho que geralmente nossas mães ou avós preparavam e que combinado com um cafezinho tornava nosso dia tão especial. A receita é bem simples e acredito que todos vão amar.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 5 colheres (sopa) de óleo (e mais para fritar)
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Misture o polvilho com o queijo e reserve.
  2. Aqueça o óleo com a água até ferver e escalde o polvilho com o queijo, misturando bem. Adicione os demais ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Modele os biscoitos a gosto (rosquinhas, palitos) e frite em óleo abundante não muito quente até dourar levemente ou asse em assadeira untada com óleo em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário