Biscoito de polvilho assado ou frito
Aprenda a preparar aquele delicioso biscoito de polvilho que geralmente nossas mães ou avós preparavam e que combinado com um cafezinho tornava nosso dia tão especial. A receita é bem simples e acredito que todos vão amar.
Ingredientes
- 3 xÃcaras (chá) de polvilho doce
- 1 xÃcara (chá) de queijo meia cura ralado
- 5 colheres (sopa) de óleo (e mais para fritar)
- ½ xÃcara (chá) de água
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 2 ovos
- 1 gema
Modo de Preparo
- Misture o polvilho com o queijo e reserve.
- Aqueça o óleo com a água até ferver e escalde o polvilho com o queijo, misturando bem. Adicione os demais ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
- Modele os biscoitos a gosto (rosquinhas, palitos) e frite em óleo abundante não muito quente até dourar levemente ou asse em assadeira untada com óleo em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos.
Post a Comment