Receita de Bolo de Cenoura
O Bolo de Cenoura é com certeza uma receita que a maioria das mães faz para seus filhos.
É um bolo fácil, super saboroso, e é claro, uma ótima maneira de fazer os pequenos comerem o tal legume. Rs
Esta Receita de Bolo de Cenoura é bem fácil de fazer e pode ser feita toda no liquidificador, se o seu liquidificador for bem potente, caso não seja, a farinha deve ser misturada a mão mesmo.
Este bolo fica bem macio e cresce muito, mas não bata muito a farinha, pois você não quer desenvolver o gluten da farinha.
Se for no liquidificador use o pulsar, se for na mão, bata com um fouet somente até incorporar a farinha.
Esta Receita de Bolo de Cenoura é fantástica, e a cobertura é um diferencial a parte. A ganache super cremosa e brilhante.
Tenho certeza que você e sua mãe irão adorar.
Receita de Bolo de Cenoura
Ingredientes
Para o Bolo de Cenoura:
- 250 a 300 g (2 grandes) de cenouras sem casca e em rodelas
- 400 g (2 xÃcaras) de açúcar refinado
- 200 ml de óleo (1 xÃcara) – usei de milho
- 3 ovos
- 250 g (2 xÃcaras) de farinha de trigo
- 7 g (1 colher de sopa rasa) de fermento
Para a Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
- 100 g de manteiga
Modo de preparo
Bolo de Cenoura:
- Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
- Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos.
- Transfira a mistura para uma vasilha grande e junte a farinha peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
- Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 50 minutos.
- Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.
Cobertura:
- Coloque o chocolate em uma vasilha.
- Derreta a manteiga e coloque ainda quente por cima do chocolate. Aguarde cerca de 3 minutos para o chocolate derreter e misture bem.
- Caso ainda sobrem pedacinhos de chocolate, leve ao micro ondas por 10 segundos.
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