Receita de Manjar Branco de Coco com Ameixas
Pela facilidade de preparo e pelo sabor delicioso, ele é sem dúvidas uma das sobremesas mais populares. Mas tem que saber fazer! E para não ter erros, disponibilizamos aqui a nossa receita de manjar branco de coco com ameixas.
Receita de Manjar Branco de Coco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 200 ml de leite de coco
Calda:
- 1 xÃcara (chá) de açúcar
- 2 xÃcaras (chá) de água
- 30 ameixas pretas
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar
- Despeje em uma forma de pudim e leve à geladeira por 2 horas
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
- Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
- Espere esfriar
- Despeje a calda sobre o manjar já pronto
Dica: se não quiser fazer a calda, você pode usar uma lata de Ameixas em Calda.
Muitas pessoas tem o hábito de prepara o manjar nas festas de fim de ano, especialmente o natal. Mas por ser uma sobremesa tão fácil, econômica e saborosa, ela vai bem em qualquer ocasião!
Post a Comment