Receita de Manjar Branco de Coco com Ameixas

Pela facilidade de preparo e pelo sabor delicioso, ele é sem dúvidas uma das sobremesas mais populares. Mas tem que saber fazer! E para não ter erros, disponibilizamos aqui a nossa receita de manjar branco de coco com ameixas.

Receita de Manjar Branco de Coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 ml de leite de coco
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 30 ameixas pretas

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar
  2. Despeje em uma forma de pudim e leve à geladeira por 2 horas
Calda
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
  2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
  3. Espere esfriar
  4. Despeje a calda sobre o manjar já pronto
Dica: se não quiser fazer a calda, você pode usar uma lata de Ameixas em Calda.
Muitas pessoas tem o hábito de prepara o manjar nas festas de fim de ano, especialmente o natal. Mas por ser uma sobremesa tão fácil, econômica e saborosa, ela vai bem em qualquer ocasião!

Nenhum comentário