Receita Pão trançado recheado
Ingredientes:
Modo de fazer:
- 50 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de leite morno
- 200 gramas de margarina
- 2 ovos
- farinha de trigo
- recheio a gosto (podendo ser doce ou salgado)
- 1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente o restante dos ingredientes colocando a farinha de trigo aos poucos (até a massa soltar da tigela).
Esfarinhe a mesa, transpasse a massa para mesa e vá adicionando mais farinha de trigo, sove bem e deixe descansar por uma hora (1:00h) abafado.
Divida a massa em três partes iguais, abra e recheie conforme o gosto, dispondo o recheio no centro da massa (como a foto). Marque tiras na lateral da massa e trance sobre o recheio. Pincele com gema e leve a assar a 200º.
Post a Comment