Receita Pão trançado recheado

Ingredientes:


  • 50 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de leite morno
  • 200 gramas de margarina
  • 2 ovos
  • farinha de trigo
  • recheio a gosto (podendo ser doce ou salgado)
  • 1 gema para pincelar


Modo de fazer:

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente o restante dos ingredientes colocando a farinha de trigo aos poucos (até a massa soltar da tigela). 

Esfarinhe a mesa, transpasse a massa para mesa e vá adicionando mais farinha de trigo, sove bem e deixe descansar por uma hora (1:00h) abafado.

Divida a massa em três partes iguais, abra e recheie conforme o gosto, dispondo o recheio no centro da massa (como a foto). Marque tiras na lateral da massa e trance sobre o recheio. Pincele com gema e leve a assar a 200º.


Nenhum comentário