COMO LAVAR PANO DE PRATO E DEIXAR BEM BRANQUINHO

Se você usar sua cozinha todo dia fazendo almoço  ou jantar, siga as dicas abaixo: Recomendo trocar o pano de prato e o pano de mão diariamente, evitando acumulo de sujeira e proliferação de fungos e bactérias. Se você não usa a cozinha todo dia, não faz almoço, não faz fritura e usa a cozinha para preparar lanches e pouco usa o pano de prato, recomendo trocar o pano de prato a cada 2 dias. Neste caso, se não ficar sujo mas ficar muito molhado depois de usar, coloque para secar e use apenas mais 1 vez, depois coloque para lavar 

VOCÊ SABIA? PANO DE PRATO serve para enxugar louças e panelas lavadas e limpas PANO DE MÃO serve para enxugar a mão, pegar panelas, retirar assadeira do forno PANO DE PIA serve para enxugar e limpar bancadas, limpar fogão, apoiar panelas para lavar (deve ser lavado com água sanitária todo dia ou fervido por 5 minutos todo dia) 

COMO LAVAR: Aposte na remoção de manchas usando detergente lava louças! Aplique o detergente no tecido seco, sem molhar. Esfregue. Depois de esfregar coloque de molho em água com sabão em pó bem dissolvido por 2 horas. Esfregue e enxague. Você também pode juntar os panos de prato e lavar juntos na lavadora de roupas. Não coloque pano de prato molhado no cesto de roupa suja pois podem mofar. 

COMO FAZER: Junte no minimo 10 unidades, regule a maquina no nível baixo de água e coloque no ciclo de roupas brancas ou roupas encardidas/muito sujas Antes de colocar na maquina, aplique detergente em cima das manchas e esfregue (tecido seco, sem molhar) Dê preferencia a sabão em pó de boa qualidade. Pode colocar um pouquinho de amaciante, ficam macios e perfumados sem cheiro de gordura! 

PANO ENCARDIDO – AMARELADO Prepare um balde com agua + agua sanitaria + sabao em pó Esfregue um a um na mão com sabão em pedra OU sabão de coco OU sabonete branco baratinho Coloque de molho no balde Deixe de molho por 6 horas Retire do molho, esfregue e enxague ou coloque na lavadora para lavar normalmente 

PANO DE PRATO MUITO SUJO- ENGORDURADO – COM MAU CHEIRO Ferva!!! Nossas avós ferviam os panos de prato porque limpa bastante, clareia e remove a gordura. Você pode ferver por 10 minutos em uma panela cheia de água com: Opção 1: sabão em pó + bicarbonato Opção 2: água e rodelas de limão Opção 3: bicarbonato + sal de cozinha


Nenhum comentário