Lagarto fatiado com vinagrete

Ingredientes


1 peça de lagarto bovino (1,5 kg)

Sal, pimenta-do-reino

4 dentes de alho picados

2 folhas de louro rasgadas

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de mostarda

1 cebola grande picada

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

3 colheres (sopa) de óleo

3 xícaras (chá) de água fervente


Vinagrete

1 cebola roxa picada

1 pimentão vermelho médio picado

1 pimentão verde médio picado

1/4 xícara (chá) de salsinha picada

1/4 xícara (chá) de cebolinha verde em rodelinhas

3 colheres (sopa) de vinagre

Suco de 1 limão

1/3 xícara (chá) de azeite de oliva

1/2 colher (sopa) de tomilho

Sal


Modo de preparo


1 Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, o alho, o louro, o molho inglês, a mostarda, a cebola e o vinho. Cubra e deixe em repouso por 2 horas na geladeira.


2 Em fogo alto, aqueça bem o óleo em uma panela de fundo largo e doure a carne (escorra e reserve a marinada) por cerca de 20 minutos, virando para dourar por igual.


3 Transfira para a panela de pressão e junte a marinada e a água. Tampe e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.


4 Aguarde a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela e fatie a carne finamente (utilize o caldo do cozimento em outros preparados, como arroz ou sopa). Sirva acompanhado do vinagrete (basta misturar bem os ingredientes).


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