Massa podre para empada
A Massa Podre Para Empada é uma receita tradicional do padeiro e confeiteiro Benjamin Abrahão, dono de diversas padarias na cidade de São Paulo. Essa receita de massa podre é a receita de ouro do Sr. Benjamin, pois foi com ela que ele começou a trabalhar e a fazer muito sucesso, então, não tenha dúvidas: essa é “a” massa podre para empada.
Para fazer a massa podre para empada, você vai utilizar apenas 4 ingredientes, que são: ovos, farinha de trigo, banha de porco e sal. Basta misturar todos os ingredientes da massa podre para empada, deixar a massa descansar por 30 minutos na geladeira e começar a montagem das empadinhas ou do empadão. O recheio da massa podre para empada fica a seu critério, mas deve ser um recheio consistente e não lÃquido, por isso é sempre bom engrossar o recheio com farinha de trigo. O resultado é uma massa podre deliciosa, úmida e que esfarela quando você morde, derretendo, então, na sua boca. Fica maravilhosa!
Faça a massa podre para empada e empadões e agrade toda a sua famÃlia. Confira a receita! Massa Podre Para Empada.
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco
- ½ colher de sopa de sal
- gemas batidas (para pincelar)
MODO DE PREPARO
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela ou bancada.
- Faça um buraco no meio e coloque os ovos, a banha de porco e o sal.
- Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Amasse até a massa ficar lisa.
- Se você pegar uma porção de massa e ela estiver esfarelando, polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e amasse mais, até ela ficar uma massa bem unida e homogênea.
- Envolva a massa em um plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos antes de utiliza-la.
- Abra a massa com um rolo, em uma superfÃcie limpa e enfarinhada.
- Forre uma forma de empadão ou formas de empadinha com a massa (não precisa untar).
- Coloque o recheio de sua preferência e cubra com a massa.
- Pincele gemas batidas e leve ao forno médio preaquecido até corar.
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