Torta de Pão Francês - Lanche
Aqui em casa sempre tem pão amanhecido sobrando em algum saquinho de supermercado para contar história e quando vi essa receita de Torta de Pão Francês super recheado (e gostoso) da minha amiga Teretetê, fiquei com muita vontade de fazer.
Olha, valeu a pena, digno de postagem com direito a muitas fotos no Manga com Pimenta.
Agora te convido: vamos cozinhar?
Ingredientes
- Ingredientes da Massa
- 04 a 5 pães francês cortado em rodelas
- Margarina ou manteiga para untar
- Ingredientes do Recheio
- 04 ovos
- 01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural – usei esse
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- O restante do recheio, você usa o que tiver na geladeira. Daqui de casa foi:
- 200 gramas de queijo muçarela
- 200 gramas de presunto
- 1 cebola pequena picada
- Orégano para finalizar
Modo de Preparo
- Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central – tamanho médio.
- Corte em fatias redondas os pães franceses e arrume cada fatia lado a lado na fôrma.
- Reserve.
- Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa.
- Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente.
- Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Distribua o recheio sobre os pães, dando umas leves pancadinhas no fundo da forma para distribuir bem o líquido por toda parte.
- Finalize com orégano e leve ao forno preaquecido a 180° graus ou até ficar douradinho, por mais ou menos 25 a 30 minutos.
- Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir – só para garantir que não vai queimar a boca rs
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