Fazer biscoito decorado com glacê real – Ursinho
Ingredientes do Biscoito:
• 100g açúcar peneirado
• 200g margarina sem sal (temperatura ambiente)
• 300g farinha de trigo peneirada
• 1 col chá essência de baunilha
• Opcional: você pode acrescentar outras coisas que dêem um sabor leve à massa, como chocolate ou canela em pó
• Plástico filme
• Forminhas de corte
• Assadeira
Modo de preparo do Biscoito:
• Em um recipiente, misture todos os ingredientes amassando com as mãos, até a massa ficar macia e uniforme
• Embale no plástico filme e deixe na geladeira por 30 min para a massa descansar
• Pré-aqueça o fôrno a 180ºC
• Abra a massa com um rolo e corte com fôrminhas (massa mais grossa dá biscoitos meio fofinhos e massa fina dá biscoitos bem crocantes)
• Coloque os biscoitos em uma assadeira e deixe assar por de 10 a 20 min, até as bordas ficarem douradas
• Quando os biscoitos estiverem frios poderão receber a decoração de glacê
Ingredientes do Glacê Real:
• 1 clara de ovo
• Suco de meio limão
• 500g açúcar de confeiteiro
• Saco e bico de confeitar
Modo de preparo do Glacê Real:
• Bata a clara na batedeira
• Junte o suco do limão e o açúcar
• Continue batendo até dar o ponto de glacê (se ficar mole, adicione mais açúcar de confeiteiro)
• Após pronto, pode colorir o glacê com corante em gel
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