Melhor bolo nega maluca! Aprenda veja aqui!

 Ingredientes

  • Para o Bolo:
  • 1 xícara (chá) de ÁGUA
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR REFINADO
  • 4 OVOS
  • 1 xícara (chá) de ÓLEO
  • 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • Uma pitada de SAL
  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ
  • Para a Cobertura:
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 5 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA
  • Uma pitada de SAL
  • 1/2 lata de CREME DE LEITE sem soro
  • Para decorar CONFEITOS DE CHOCOLATE (opcional)

...

MODO DE PREPARO:

Bolo:

  • Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande. Depois adicione o açúcar e misture bem.
  • Em seguida, adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
  • Adicione o óleo, a essência de baunilha, o sal e misture. Em seguida peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e despeje por cima da mistura. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.

Cobertura:

  • Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga. Misture bem (fogo baixo) até dar o ponto de brigadeiro.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  • Com o bolo já frio, despeje a cobertura por cima e decore com confeito de sua preferência.



Nenhum comentário