Molho tradicional chimichurri
Essa receita tradicional de chimichurri é feita com salsa, orégano, alho, cebola, pimenta, vinagre e azeite. Eu percebi que ainda não tinha compartilhado minha receita do clássico molho chimichurri, ainda que tenha postado antes a receita de uma versão rápida que usa manjericão fresco e outra de chimichurri com balsâmico, que leva uma porção maior de orégano. O chimichurri tradicional argentino geralmente é feito em um pilão, ou picando-se muito bem as ervas. Às vezes (como na receita rápida), você pode pegar um atalho picando os ingredientes no processador de alimentos, mas para a versão tradicional eu prefiro picá-los à mão. É claro que, se estiver sem tempo ou sem paciência (ou não tiver uma faca afiada), pode obviamente usar um pequeno processador de alimentos.
Ingredientes
- ½ maço de salsa cerca de ½ xÃcara bem picada
- 2 colheres de sopa de orégano fresco bem picado
- 4 dentes de alho amassados
- ½ xÃcara de cebolinha bem picada
- 1 pimenta pequena a fresno vermelha ou coreana vermelha são ótimas opções, sem as veias e sementes, e bem picada (pode ser substituÃda por 1 a 2 colheres de chá de pimenta calabresa em flocos) – ajuste a gosto e de acordo com o quanto de sabor picante você e seus convidados podem tolerar
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de suco fresco de limão
- ½ xÃcara de azeite prefiro usar azeite de oliva, apesar de não ser a tradicional escolha argentina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha de tamanho médio.
- O chimichurri pode ser feito com antecedência, mas deve ser mantido na geladeira e deve ser usado dentro de 24-48 horas.
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