Como Fazer Bolo Número Três para Aniversário ou Mesversário
Fazer Bolo Número Três para Aniversário
Fazer Bolo Número Três para Aniversário. O bolo número três foi feito com duas massas de bolo assadas em forma de buraco no meio de tamanho médio, com 24 cm de diâmetro. O bolo ficou alto ou na altura da borda da forma e rendeu para umas 20 pessoas. Para quem tem duas formas iguais as massas podem ser assadas ao mesmo tempo.
Receita de Bolo Número Três
Ingredientes para as duas massas
Massa
- 5 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 100% cacau
- 2 xícaras de chá de leite
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó para cada massa.
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos na panela de pressão e fria ou doce de leite
- 1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
- 2 xícaras de chá de ameixa preta em calda picada e sem caroço
- Calda da ameixa para regar a massa do bolo
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 100% cacau
- Confeitos a gosto para decorar.
Modo de preparo
OBS – Esta massa de bolo foi feita usando uma massa para fazer dois bolos, separando antes de colocar a farinha de trigo e o fermento em pó, veja como fazer abaixo.
Aquecer o forno a 180°C e untar bem uma forma de buraco no meio.
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a manteiga até começar a formar bolhas de ar, o que leva em média 3 a 4 minutos.
Acrescentar o leite morno e o chocolate em pó e bater até misturar os ingredientes.
Em uma tigela colocar a farinha de trigo e METADE do creme batido no liquidificador, misturando com um fuê. Por último acrescente METADE do fermento em pó e leve assar em forno médio preaquecido até colocar um palito e sair seco, o que leva em média 30 a 40 minutos dependendo do forno.
Desinformar a massas, lavar, secar, untar bem e enfarinhar a forma.
Colocar o outro restante do creme batido, acrescentar a outra METADE da farinha de trigo, o restante do fermento em pó, misturar bem e levar assar em forno préaquecido até colocar um palito e sair seco.
Para quem tem duas formas iguais a dica é fazer a massa completa, dividir nas duas formas e levar assar junto.
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