Mini Bolo de Festa Bolo Pequeno para Mesversário – Como Fazer Massa, Recheio e Cobertura
Mini Bolo de Festa
Veja ingredientes para duas massas de bolo assadas em formas de 20 cm de diâmetro, a quantidade ideal de recheio de doce de leite, com frutas, no caso morangos e cobertura de brigadeiro com morangos, um bolo lindo e muito gostoso, que receberá muitos elogios. Veja abaixo como preparar e ingredientes para fazer um mini bolo de festa com em média 1 1/2 quilo.
Como fazer Mini bolo de festa
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de morangos limpos e secos fatiados
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 10 embalagens de Kit Kat
- 1 caixa de morangos limpos
Modo de preparo
Massa
Untar duas formas de bolo com 20 cm de diâmetro.
No caso de ter uma forma só, a dica é colocar metade do fermento em metade da massa, levar assar, desenformar e só depois colocar fermento no restante da massa e levar assar. Untar bem a forma e/ou usar papel manteiga.
Assar o bolo em forno médio por em média 30 minutos ou até começar a dourar ou soltar nas laterais da forma. Não assar demais para não secar a massa.
PAP da massa
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até clarear, em média 3 minutos.
Acrescente os ovos um a um e continue batendo por mais um minuto.
Adicione aos poucos o chocolate, o leite e a farinha de trigo batendo na velocidade mínima da batedeira até ficar uma massa homogênea.
Por último acrescente o fermento em pó no caso de duas formas de 20 cm de diâmetro ou uma forma com esta dimensão e mais de 10 cm de altura, para depois de frio cortar o bolo.
Esperar esfriar para desenformar.
Montar o bolo em um suporte para bolo ou prato com 30 de diâmetro.
Recheio
Cozinhar na panela de pressão o leite condensado por 40 minutos em fogo baixo. Esperar esfriar e abrir a lata, bater bem para ficar cremoso e depois espalhar sobre o bolo.
Pode-se regar o bolo com ¾ de xícara de leite de coco, leite ou suco de laranja, sem exagerar para não desmoronar o bolo que é bem macio e amanteigado.
Espalhar os morangos fatiados sobre o doce de leite.
Cobrir coma outra massa de bolo fria.
Cobertura
Em uma panela colocar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, misturar bem e levar ao fogo até ferver, baixar o fogo e mexer sem parar até COMEÇAR a soltar da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar.
Cobrir o bolo e as laterais com o brigadeiro meio mole, colocar os Kit Kat um ao lado do outro nas laterais do bolo, cobrir a parte de cima com os morangos limpos e secos.
Amarrar uma fita na lateral para ajudar segurar os Kit Kat e decorar dando um laço firme.
Manter refrigerado até o momento de servir.
Post a Comment