Medalhao com molho madeira
INGREDIENTES:
medalhão:
- 500g de medalhões de filé mignon
- fio de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
molho madeira:
- ½ colher de sopa de manteiga
- ½ colher de sopa de )de farinha de trigo (usei amido de milho – sem glúten)
- sal e pimenta do reino moÃda a gosto
- ¼ de xÃcara de chá de vinho madeira (usei vinho tinto seco)
- ½ xÃcara de chá de água fervente
COMO FAZER MEDALHÃO AO MOLHO MADEIRA:
MEDALHÃO:
Devo temperar antes ou depois de selar a carne?
Temperar antes é sempre uma polêmica! Então sinta-se a vontade para temperar a carne antes ou depois de selar, conforme achar melhor. Eu prefiro temperar antes pois a carne vai absorvendo o sabor do tempero durante a cocção e fica mais saborosa.
A única sugestão é não temperar muito tempo antes, pois o sal tem a propriedade de dessalgar a carne e se temperada muito tempo antes pode perder água e endurecer.
TÉCNICA SELAR: Em primeiro lugar tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto dos dois lados. Logo depois, em uma frigideira e em fogo alto coloque um fio de azeite e espalhe com um pincel.
Assim que a frigideira estiver bem quente (saindo fumacinha) é hora de entrar com os medalhões. Então disponha-os um ao lado do outro e deixe sem mexer até selar.
A temperatura da frigideira é importante porque como os medalhões estão frios, ao colocar na frigideira, eles abaixam a temperatura. Se a temperatura abaixa muito a carne tende a cozinhar ao invés de selar e perder água. Quando a carne perde água ela resseca e endurece.
Post a Comment