Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda
Um Clássico francês, Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda é um prato sem grandes segredos de preparo. Exatamente por isso, eu o escolhi para meu jantar hoje! Estou com uma gripe, daquelas! Imagina uma pessoa quebrada? Dor no corpo, cansaço, moleza, prequiça, soninho incontrolável 🙁 Este prato é tão rapidinho, tão simples, não dá trabalho nenhum, que até gripado a gente prepara feliz!
E e o sabor? maraaaaviiilhoooosooooo!!!!
Vamos lá? ao preparo?
INGREDIENTES para fazer Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda:
- 1 kg de filé mignon cortado em medalhões (8 medalhões)
- 1 colher (sobremesa) de alho moído (+ou- 5 a 7 dentes de alho, um para cada filet)
- 3 colheres (sopa) de mostarda de Spicy Brow Mustard ou Dijon
- 1 pote de creme de leite fresco (500 ml)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- Grill para temperar carne (opcional)
- 1 cebola bem picadinha. É importante que os cubinhos de cebola tenha cortes regulares, do mesmo tamanho.
COMO FAZER Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda:
- Faça o arroz branco, 5 dicas para deixar seu arroz branco bem soltinho e bem branquinho, aqui
- Enquanto a arroz cozinha … preparamos os medalhões. Em casa, é muito simples, basta enrolar a peça de filé mignon várias vezes no papel filme dando a forma arredondada e apertando. Utilize a foto abaixo com o corte e a parte correspondente para montar os medalhões.
- Dada a forma do medalhão, corte em fatias de 2cm, retire o plástico filme ao redor e tempere com sal a gosto, usei grill e pimenta do reino moída a gosto.
- CHAPA:Colocar chapa no fogo com 1 colher de manteiga e 1 fio de azeite
- Quando a chapa estiver bem quente, colocar os medalhões e chapea-los na manteiga.
- com ajuda do pincel, vá transferindo a manteiga da grelha para os filés temperando-os, para ir pegando gosto.
- Não mexa os filés de lugar para não abaixar a temperatura da grelha e não formar água.
- Controle a ansiedade e deixe-os lá paradinhos, por 6 a 8 minutinhos ou até observar que dourou de um lado e só então vire para dourar o outro lado.
- Após virar, se necessário for, adicionar mais sal e mais pimenta do reino.
- Com auxílio de uma faca, espete o medalhão para ver se está no ponto, se ao apertar, ainda estiver saindo sangue, significa que não está no ponto deixe por mais uns minutinhos, a não ser que você goste bem mal passada
COMO FAZER MOLHO: Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda
- Em uma outra panela, coloque 1 fio de azeite e frite o alho, após alhos amarelados, acrescentar a cebola mais 1 caldo de legumes, fritar o caldo junto até a mesma até ficar translúcida, acrescente a mostarda Dijon sabor mais forte ou Spicy Brown mais suave. Mas qualquer marca da sua preferência ou a disponível da sua geladeira, tá valendo e fica uma delícia também!
- O creme de leite, é fresco, porque a mostarda já é grossa, se colocarmos o de caixinha o molho ficará muito espesso. Mas como a gente nem sempre tem fresco em casa, super dá para substituir usando o de caixinha ou de lata mesmo com soro e tudo, e acrescentar um pouquinho de leite para não ficar tão grosso.
- Deixe apurar por 5 minutinhos (caso seja o creme de leite fresco) se for o outro menos tempo 1 minutinho.
- Despeje sobre os filés, onde os mesmos foram fritos, o intuito é transferir todo o sumo + o queimadinho da chapa dos medalhões para o molho, emprestando o sabor da carne.
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