Coxas e Sobrecoxas de Frango Temperadas no Vidro – Temperar Frango
Coxas e Sobrecoxas de Frango Temperadas no Vidro – Como Temperar Bem Frango
Ficou muito saborosa e bem temperada estas coxas e sobrecoxas de frango, que foram temperadas e colocadas dentro de um vidro de forma que ficaram bem apertadas sem espaço para ar e o tempero concentra muito mais nos pedaços do frango.
Vi esta receita ou forma de marinar pedaços de frango na internet e testei a receita para ver a diferença e descobri que o frango além de saboroso fica bem perfumado, muito bom!!!!
Coxas e Sobrecoxas de Frango Temperadas no Vidro
O que muda no sabor de um frango temperado e colocado no vidro? Existe diferença?
A experiência mostrou que por ficarem bem próximo, os pedaços de frango absorvem mais o tempero, além do perfume do tempero que vai ser absorvido totalmente e exalar de forma deliciosa durante e após o preparo.
Gostei muito de fazer coxas e sobrecoxas de frango temperadas e colocadas em um vidro do tamanho que faça com que os pedaços de frango fiquem bem próximos e apertados sem ter quase ar.
Veja como temperar as coxas e sobrecoxas de frango, como colocar no vidro e quanto tempo deixar pegando gosto para depois assar ou cozinhar a gosto.
Na minha receita coloquei o frango para dourar na panela de pressão e depois, SEM colocar água, acrescentei cebola e tomates em cubos, azeitonas e salsa. Este franguinho cozido com um arroz branco fresquinho é divino!!! Confira a receita passo a passo abaixo.
Como fazer coxas e Sobrecoxas de Frango Temperadas no Vidro
Ingredientes
- ½ kg de coxa e sobrecoxa
- Azeite ou óleo
- 5 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta ou tempero baiano a gosto
- 1 xícara de café de vinho tinto ou branco
- 1 folha de louro
- Orégano a gosto
- Vinagre para lavar o frango
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 tomate grande cortado em cubos
- Azeitonas a gosto
- Salsa picadinha.
Modo de preparo
Separar a coxa da sobrecoxa. No caso de sobrecoxa grande, cortar ao meio deixando um pedaço com o osso o outro não.
Lavar os pedaços de frango no vinagre, deixando de molho por 10 minutos.
Lavar em água corrente e deixar escorrer bem os pedaços de frango.
Temperar com o vinho seco, os dentes de alho amassados, o sal, a pimenta ou tempero baiano, a folha de louro picada e o orégano. Misturar bem e colocar em um vidro bem limpo com mais ou menos 1 litro de capacidade.
Colocar o frango temperado apertando bem cada pedaço colocado. Adicionar no vidro o tempero que sobrou, fechar bem e colocar na geladeira por no mínimo duas horas.
Aquecer bem uma panela de pressão, colocar um fio de óleo ou de azeite e colocar os pedaços de frango deixando dourar os dois lados.
Acrescentar a cebola em cubo, o tomate em cubo, as azeitonas, tampar a panela e assim que pegar pressão abaixar o fogo e deixar cozinhar por 12 a 15 minutos. Desligar o fogo, esperar a sair a pressão e servir em seguida com arroz e salada de folhas.
Coxas e sobrecoxas de Frango assado
Podemos assar estes pedaços de frango no forno ou forno na airfrayer ou fritadeira elétrica.
Gostou da receita de coxas e sobrecoxas temperadas e colocadas no vidro para marinar? Comente.
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