Merengue de Morango, dá água na boca!
Merengue de Morango, um suspiro de sobremesa!
Merengue de Morango, suspiro crocante, morango refrescante e muito chantilly! Fala sério se esse trio não é de dar água na boca!
O Merengue de Morango é uma daquelas sobremesas perfeita para agradar a família ou sua visita e demonstrar seus dotes culinários, sem ter trabalho. Mesmo que você não tenha lá muita prática, acredite, vai ficar uma delicia linda de se ver e de comer! 😉
De tão fácil, não chega nem ser uma receita, propriamente dito, está mais para uma montagem do que qualquer outra coisa.
A sobremesa, não vai ao fogo e a única tarefa, vai ser lavar os morangos, fatia-los e depois bater o creme de leite na batedeira, até o ponto de Chantilly, e só! A baba do quiabo, de tão fácil! A única dica é montar na horinha h de servir Assim os suspiros ficam bem crocantes
INGREDIENTES:
- 1 receita de suspiros ou 1 pacote de suspiro comprado pronto
- 3 caixas de morangos, lavados e fatiados.
- 1 receita de chantilly
COMO FAZER Merengue de Morango:
- Coloque o creme de leite fresco no freezer por uns 5 minutinhos.
- Depois coloque no bowl da batedeira o creme de leite recém saído do freezer e junte 4 colheres de sopa de açucar.
- Bata por 2 minutos em velocidade máxima.
- Então, reduza a velocidade e bata até que ele adquira o ponto a baixo, de creme mole
- Quando ele fizer um bico firme é porque esta no ponto ideal, para confeitar. Seu Chantilly esta pronto! Reserve
- MONTAGEM :
- Pique os morangos da maneira que preferir. Minha dica é não muito grande e nem muito pequeno. O ideal é caiba na boca, sem causar desconforto. Divida cada morango em 4 partes. Reserve alguns inteiros para decorar.
- A montagem é simples: uma camada de chantilly, uma camada de suspiro e uma camada de morangos fatiados!
- Coloque uma camada de chantilly em um recipiente de preferência transparente para que agente possa ver as camadas.
- Repita essas camadas ate acabar os ingredientes.
- DICA: Conforme você for montando as camadas, acomode as fatias de os morangos nas laterais do recipiente de vidro, deixando-os na vertical, como na foto, assim eles decoram mais bonito. Mas fica a seu critério.
- A finalização, a última camada fica a seu gosto. Você poderá decora-lo com raspas ou gotas de chocolate, ou simplesmente com os morangos inteiros e reservados para este fim.
- Ultima camada, suspiros com um pouco de chantilly entre eles e os morangos inteiros.
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