Merengue de Morango, dá água na boca!

 Merengue de Morango, um suspiro de sobremesa!

Merengue de Morango, suspiro crocante, morango refrescante  e muito chantilly! Fala sério se esse trio não é de dar água na boca!
O Merengue de Morango é uma daquelas  sobremesas perfeita para agradar a família ou sua visita e demonstrar seus dotes culinários, sem ter trabalho.  Mesmo que você não tenha lá muita prática, acredite,  vai ficar uma delicia linda de se ver e de comer! 😉

De tão fácil, não chega nem ser uma receita, propriamente dito, está mais para uma montagem do que qualquer outra coisa.

A sobremesa, não vai ao fogo e a única tarefa, vai ser lavar os morangos,  fatia-los e depois bater o creme de leite na batedeira, até o ponto de Chantilly,  e só!  A baba do quiabo, de tão fácil! A única dica é montar na horinha h de servir  Assim os suspiros ficam bem crocantes

INGREDIENTES:

  • 1 receita de suspiros ou 1 pacote de suspiro comprado pronto
  • 3 caixas de morangos, lavados e fatiados.
  • 1 receita de chantilly

COMO FAZER Merengue de Morango:

  1. Coloque o creme de leite  fresco no freezer por uns 5 minutinhos.
  2. Depois coloque no bowl  da batedeira o creme de leite recém saído do freezer e junte 4 colheres de sopa de açucar.
  3. Bata por 2 minutos em velocidade máxima.
  4. Então, reduza a velocidade e bata até que ele adquira o ponto a baixo, de creme mole
  5. Quando ele fizer um bico firme é porque esta no ponto ideal, para confeitar. Seu Chantilly esta pronto!  Reserve
  6. MONTAGEM :
  7. Pique os morangos da maneira que preferir. Minha dica é não muito grande e nem muito pequeno. O ideal é caiba na boca, sem causar desconforto. Divida cada morango em 4 partes. Reserve alguns inteiros para decorar.
  8. A montagem é simples: uma camada de chantilly, uma camada de suspiro  e uma camada de morangos fatiados!
  9. Coloque  uma camada de chantilly em um recipiente de preferência transparente para que agente possa ver as camadas.
Em seguida coloque uma camada de suspiro, pode dar uma quebrada se ele for grande.

E uma generosa camada de morangos fatiados.

  1. Repita essas camadas ate acabar os ingredientes.
  2. DICA: Conforme você for montando as camadas, acomode  as fatias de os morangos nas laterais do recipiente de vidro, deixando-os na vertical, como na foto, assim eles decoram  mais bonito. Mas fica a seu critério.
  3. A finalização, a última camada fica a seu gosto. Você poderá decora-lo com raspas ou gotas de chocolate, ou simplesmente com os morangos inteiros e reservados para este fim.
  4. Ultima camada, suspiros com um pouco de chantilly entre eles e os morangos inteiros.


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