Batata Doce Temperada Assada na Airfrayer – Batata Doce Crocante
BATATA DOCE TEMPERADA E ASSADA NA AIRFRAYER – BATATA DOCE CROCANTE
Amo batata doce e se for crocante, sequinha, sem excesso de gordura e temperada fica melhor ainda!! Hoje vou mostrar como fazer uma batata doce temperada e assada na fritadeira sem óleo muito simples de fazer e deliciosa.
A batata doce que usei é a de casca roxa e polpa amarelo clarinho, mas esta receita pode ser feita com qualquer batata doce, a batata doce branca, a batata doce com polpa roxa ou amarela que fica muito bom também.
VITAMINAS E BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE
Com baixo índice glicêmico, este é um dos principais benefícios da batata doce na dieta, ela não causa picos de glicemia, e é um alimento nutritivo principalmente para quem trabalha no pesado ou faz musculação.
A batata doce dá saciedade, ajudando controlar a fome e a emagrecer. Ela ajuda proteger os ossos, dentes, cabelos, olhos, combate prisão de ventre e ajuda controlar gordura no sangue graças as fibras encontradas no tubérculo.
Com vitaminas A, C, Cálcio, fósforo, potássio, proteínas, carboidratos, fibras, excelente fonte de nutrientes e de custo baixo.
Rica em fibras, ela ajuda melhorar o funcionamento intestinal numa dieta rica em água. Outro benefício é a melhora do sistema imunológico, já que é um alimento saudável.
COMO FAZER BATATA DOCE TEMPERADA E ASSADA NA AIRFRAYER
INGREDIENTES
- 2 batatas doce compridinhas
- 1 colher de café de cúrcuma ou colorau
- 1 colher de café de páprica defumada ou picante
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Orégano ou tomilho a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente corte fatias de ½ cm de batata doce com ou sem casca.
Tempere com sal, pimenta, ervas, cúrcuma ou colorau, a páprica e o azeite de oliva.
Misture tudo muito bem e espalhe na fritadeira sem óleo deixando circular o ar, sem sobrepor as batatas. Se necessário divida as batatas fatiadas em duas partes para assar para ficar mais sequinha e crocante.
Ligue a airfrayer na temperatura de 180 graus por 10 minutos.
Misture e deixe assar por mais dez minutos ou até ficar do seu gosto, mais dourada ou menos dourada.
Sirva em seguida como petisco ou acompanhamento de lanches ou assados.
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