Receita de cupcake para vender: Como fazer? Dá dinheiro?
Se você quer aprender a receita de cupcake para vender, aqui vai ter acesso a várias receitinhas deliciosas e lucrativas.
Por serem tão requisitado, os bolinhos se tornaram uma ótima opção de negócio para quem quer empreender da sua própria casa sem precisar gastar muito e tendo um lucro mensal considerável.
O mais importante ao se pensar em fazer cupcakes para vender é se preocupar com a qualidade dos ingredientes utilizados para que o sabor seja garantia de sucesso. Outro fator que é preciso considerar é o preço cobrado.
Por conta da popularização do cupcake muita gente tem cobrado preços absurdos. Tenha um produto saboroso, de qualidade e com o preço justo e assim você terá sucesso ao fazer cupcake para vender. Está pronto? Selecionamos uma receita de cupcake para vender deliciosa e mais dicas para você!
Como vender o cupcake?
Após a preparação desse bolinhos, você deverá investir em embalagens bonitas e atrativas que chamem a atenção.
Pode vender tanto a unidade, como por encomenda. Existem basicamente 3 formas de venda de cupcake. A primeira delas é a venda direta ao consumidor final. Após a produção dos cupcakes você poderá ir até a porta de faculdades e colégios e oferecer o bolinho. Com uma ornamentação e decoração bonita eles logo irão chamar a atenção das pessoas.
Outra forma de venda é através do contato com donos e gerentes de cafés, lanchonetes e restaurantes. Faça uma degustação do seu produto e o apresente de forma empolgante. A partir disso sua produção precisará crescer.
Outro meio é pela encomenda. Se você divulgar seu produto através das redes sociais, investindo em fotos bem elaboradas, irá plantar nas pessoas o desejo de consumir o seu produto principalmente para ocasiões especiais como casamentos, aniversários e formaturas.
Receita de cupcake para vender
A receita a seguir é para a confecção do cupcake básico, original. A partir dela outros sabores são acrescentados. O tempo total gasto nessa receita é de 1 hora e ela tem capacidade de produzir 24 bolinhos.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de baunilha (12 ml);
- 1 colher de sopa de fermento em pó (12 g);
- 220 ml de leite;
- 350 gramas de açúcar refinado;
- 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente;
- 350 gramas de farinha de trigo peneirada;
- 2 gramas de sal.
Modo de preparo
- Na batedeira acrescente açúcar refinado e manteiga (em temperatura ambiente) e deixe batendo até que fique uma pasta esbranquiçada;
- Acrescente os ovos um a um e continue batendo;
- Em uma outra tigela adicione leite e baunilha e reserve;
- Em um outro recipiente coloque farinha de trigo sem fermento e um pouco de leite e misture;
- Coloque farinha e um pouco do leite na massa do cupcake e mexa devagar, após osso adicione o resto da farinha e do leite;
- Mexa a massa com cuidado até que esteja pronta;
- Quando a massa apresentar-se de forma homogênea, preencha as forminhas. As forminhas de papel precisam estar em cima das forminhas de alumínio;
- Preencha até metade das forminhas com a massa;
- Leve as formas ao forno pré-aquecido por um período de 25 minutos.
O recheio
Para esse cupcake básico você poderá colocar recheio de geleia, brigadeiro, doces e cremes. Você vai precisar furar o bolo, colocar o recheio e fechar com a própria massa retirada.
A cobertura
Também é possível fazer a cobertura de vários sabores: brigadeiro preto ou branco, chantilly branco ou colorido. Você pode incrementar o seu cupcake com confetes coloridos ou pedaços de frutas.
Receita de cupcake diferente para vender
Listamos abaixo algumas receitas que são as mais saborosas e consumidas pelas pessoas. Além de investir na produção de cupcakes através dessas receitas, as tome como uma base para a inovação.
Aos poucos você pode ir incrementando e testando novos sabores de massa, recheio e cobertura. O céu é o limite e o que não faltam são opções variadas e deliciosas de sabores. Use sua criatividade e faça da sua cozinha um laboratório de criação!
1. Cupcake de churros
Ingredientes para a massa
- 250 gramas de manteiga;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 4 ovos (separando a clara das gemas);
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 1/2 de chá de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Ingredientes para a cobertura
- 400 gramas de doce de leite;
- 1/4 de xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de canela em pó.
Modo de preparo da massa
- Deixe o forno pré-aquecido a 180°C e coloque as forminhas de papel na assadeira dos cupcakes;
- Misture o leite com a baunilha e reserve;
- Em uma tigela de batedeira adicione a manteiga e o açúcar e bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos;
- Adicione as gemas na mistura da manteiga batendo bem, após isso acrescente a canela e continue batendo;
- Diminui a velocidade da batedeira para e vá misturando a farinha e o leite;
- Bata até que os ingredientes fiquem encorpados;
- Misture com o fermento à mão;
- Adicione as claras em neve com movimentos circulares leves e leve a massa para assar na grade mais baixa do forno;
- Asse até que os bolinhos estejam dourados e firme (coloque um palito e só desligue o forno quando ele sair limpo);
- Deixe os cupcakes descansarem na assadeira por 5 minutos e transfira para uma grade de resfriamento.
Modo de preparo da cobertura
Cubra o cupcake o doce de leite com cuidado para que não fique muito doce e polvilha com a mistura de canela e açúcar.
2. Cupcake de limão
Ingredientes para a massa
- 225 gramas de açúcar;
- 2 ovos;
- 90 ml de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 275 gramas de farinha de trigo;
- Raspas de limão;
- 1 colher de sopa de iogurte grego;
- 110 gramas de margarina;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Ingredientes para a cobertura
- 110 gramas de manteiga;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- Raspas de limão;
- 500 gramas de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo da massa
- Deixe o forno pré-aquecendo em 180°C e coloque as forminhas de papel dentro das fôrmas do cupcake;
- Misture na batedeira a margarina e o açúcar e bata até que fique macio, aos poucos vá acrescentando os ovos e bata bem;
- Em um outro recipiente misture o leite, o iogurte e o suco de limão;
- Adicione a mistura ao creme da batedeira colocando farinha de trigo aos poucos;
- Acrescente as raspas de limão e o fermento em pó e misture bem utilizando uma colher;
- Após isso coloque a massa nas forminhas e deixe os cupcakes por cerca de 25 minutos, até que fiquem dourados.
Modo de preparo da cobertura
- Bata com a manteiga, o suco de limão, a metade do açúcar e as rapas de limão na batedeira até que fique macio;
- Aos poucos vá acrescentando o açúcar e bata até que fique homogêneo;
- Agora é só cobrir os bolinhos e decorar do seu jeito.
3. Cupcake de brigadeiro recheado
Ingredientes para a massa
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de sopa de baunilha.
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 barra de chocolate meio amargo;
- 2 colheres de (chá) de manteiga.
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira misture a manteiga o açúcar e os ovos e bata bem;
- Após isso acrescente a farinha de trigo, a baunilha, e o leite e continue batendo;
- Adicione o fermento;
- Coloque as massas na forminha e deixe assar por 25 minutos em um forno pré-aquecido (180°C).
Modo de preparo do recheio
- Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos, tirando a cada 30 segundos para misturar;
- Após isso coloque manteiga, leite condensado e o chocolate em uma panela e vá misturando até chegar próximo à característica do brigadeiro;
- Acrescente o creme de leite e deixe engrossar bem, após isso deixe esfriar;
- Com o bolo de cupcake frio, faça um furo no meio e coloco o recheio dentro, após isso é só tampar com o pedaço do próprio bolo;
Acrescente a cobertura no cupcake e adicione confeites coloridos em cima ou chocolate granulado.
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