Torta de Sardinha na Frigideira – Como Fazer Torta Rápida e Ingredientes
Torta de Sardinha na Frigideira – Como Fazer Torta Rápida e Ingredientes
Fiz a torta de Sardinha na frigideira e ficou muito boa, bem gostosa e fácil de fazer.
Servi com salada de alface com tomates, cebola, um suco de limão e ficou perfeita a refeição simples e rápida de fazer. Na massa vai aveia em flocos, farinha de trigo ou de arroz e polvilho doce, tudo em pequenas porções dando o equilíbrio certo na massa.
O recheio vai sardinha, o ingrediente principal, e tomate, cebola, salsa, queijo se gostar e fica muito bom, podendo acrescentar ainda cenoura ralada, palmito ou outro vegetal a gosto e bem picadinho.
Os ingredientes do recheio são colocados na massa ainda crus, não vai ao fogo, basta misturar na massa e levar ao fogo em uma frigideira para crescer e assar a massa dourando dos dois lados em fogo lento.
Esta receita serve duas pessoas e a dica é servir com uma suculenta salda de folhas, frutas e legumes a gosto. Veja abaixo como preparar a massa da torta de sardinha de frigideira, como preparar o recheio e montar a torta de frigideira passo a passo.
Torta de sardinha de frigideira
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 colher de café rasa de sal
- 1/3 xícara de chá de Aveia em flocos
- 1/3 xícara de chá de Polvilho doce
- 1/3 xícara de chá de Farinha de trigo ou farinha de arroz
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Recheio
- 1 lata de Sardinha
- 1 tomate grande sem sementes picado
- Cebola a gosto
- Azeitonas a gosto
- Salsa a gosto
- Rende mais ou menos 2 xícaras de chá de recheio frio.
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela misturar os ovos, o azeite de oliva e o sal.
Acrescentar a aveia em flocos, o polvilho doce e a farinha de trigo ou farinha de arroz.
Misturar os ingredientes do recheio.
Acrescentar o recheio frio e misturar tudo.
Por último acrescentar o fermento em pó, misturar bem e colocar a massa com o recheio em uma frigideira de mais ou menos 25 cm de diâmetro untada, espalhar bem, tampar e deixar cozinharem fogo baixo por em média cinco minutos de um lado e cinco minutos do outro lado, virando com a ajuda de um prato.
Assim que dourar os dois lados e a massa estiver cozida, desligar o fogo e servir em seguida.
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