Torta de Sardinha na Frigideira – Como Fazer Torta Rápida e Ingredientes

 

Torta de Sardinha na Frigideira – Como Fazer Torta Rápida e Ingredientes

Fiz a torta de Sardinha na frigideira e ficou muito boa, bem gostosa e fácil de fazer.

Servi com salada de alface com tomates, cebola, um suco de limão e ficou perfeita a refeição simples e rápida de fazer. Na massa vai aveia em flocos, farinha de trigo ou de arroz e polvilho doce, tudo em pequenas porções dando o equilíbrio certo na massa.

O recheio vai sardinha, o ingrediente principal, e tomate, cebola, salsa, queijo se gostar e fica muito bom, podendo acrescentar ainda cenoura ralada, palmito ou outro vegetal a gosto e bem picadinho.

Os ingredientes do recheio são colocados na massa ainda crus, não vai ao fogo, basta misturar na massa e levar ao fogo em uma frigideira para crescer e assar a massa dourando dos dois lados em fogo lento.

Esta receita serve duas pessoas e a dica é servir com uma suculenta salda de folhas, frutas e legumes a gosto. Veja abaixo como preparar a massa da torta de sardinha de frigideira, como preparar o recheio e montar a torta de frigideira passo a passo.


Torta de sardinha de frigideira

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1/3 xícara de chá de Aveia em flocos
  • 1/3 xícara de chá de Polvilho doce
  • 1/3 xícara de chá de Farinha de trigo ou farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Recheio

  •  1 lata de Sardinha
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • Cebola a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Salsa a gosto
  • Rende mais ou menos 2 xícaras de chá de recheio frio.

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela misturar os ovos, o azeite de oliva e o sal.

Acrescentar a aveia em flocos, o polvilho doce e a farinha de trigo ou farinha de arroz.

Misturar os ingredientes do recheio.

Acrescentar o recheio frio e misturar tudo.

Por último acrescentar o fermento em pó, misturar bem e colocar a massa com o recheio em uma frigideira de mais ou menos 25 cm de diâmetro untada, espalhar bem, tampar e deixar cozinharem fogo baixo por em média cinco minutos de um lado e cinco minutos do outro lado, virando com a ajuda de um prato.

Assim que dourar os dois lados e a massa estiver cozida, desligar o fogo e servir em seguida.

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