Bolo de maracujá e cobertura de chocolate
Bolo de maracujá e chocolate é o bolo perfeito para alegrar o seu dia e seu lanche da tarde!!! Como não se encantar com este bolo delicioso e perfumado??? Massa ultra macia amanteigada e cobertura de chocolate bem cremosa fazem a combinação perfeita!!! E para quem faz para vender este é mais uma da seleção de bolos caseiros que é garantia de sucesso de vendas!!!
Ingredientes da massa
- 1 xícara chá de suco de maracujá concentrado( 240 ml)
- 5 ovos
- 2 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo ( 350 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga ( 100 g)
- 2 xícaras chá de açúcar ( 360 g)
- 1 colher sopa de fermento em pó ( 12 g)
Ingredientes da calda
- 1/2 xícara chá de suco de maracujá concentrado (120 ml)
- 1/4 xícara chá de açúcar ( 45 g)
Ingredientes da cobertura
- 1 barra de chocolate meio amargo (100 g)
- ½ caixa de creme de leite ( 100 g)
Modo do preparo da massa
- Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela adicione as gemas a manteiga e o açúcar bata até que a mistura fique clara.
- Alterne o suco de maracujá sem as sementes com a farinha de trigo peneirada. Mexa com uma colher.
- Por último misture o fermento em pó.
- Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 24 cm de diâmetro com furo central.
- Leve ao forno preaquecido a temperatura de 180°C por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme em um prato.
Modo do preparo da calda
- Em uma panela coloque o suco de maracujá e ao açúcar.
- Leve ao fogo médio até dissolver bem o a açúcar.
- Deixe esfriar.
Modo do preparo da cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos até derreter bem
- Junte o creme de leite. Misture tudo.
- Regue o bolo ainda morno com a calda
- Cubra e espalhe bem a cobertura de chocolate
- Se preferir pode decorar com confeitos de chocolate.
Post a Comment