[COMO FAZER] Bolo mousse de dois chocolates
Ingredientes
Massa
1 bolo básico de chocolate (receita no site)
Recheio e cobertura
2 e 1/3 de xÃcara (chá) de chocolate ao leite picado (350 g)
2 e 1/3 de xÃcara (chá) de chocolate meio amargo picado (350 g)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1/4 de xÃcara (chá) de rum (50 ml)
2 caixinhas de creme para chantili gelado (400 ml)
Raspas de chocolate para decorar
1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Prepare o bolo conforme a receita e deixe esfriar.
Recheio e cobertura
Derreta os chocolates em banho-maria, junte o creme de leite e mexa até ficar brilhante e liso. Acrescente o rum e deixe esfriar fora da geladeira.
Bata o creme para chantili em ponto firme e misture-o delicadamente ao creme de chocolate.
Montagem
Corte o bolo em 3 camadas e empregue parte da mousse para fazer 2 camadas de recheio e o restante na cobertura.
Decore com raspas de chocolate e peneire o chocolate em pó.
Dica:Se preferir o bolo mais úmido, regue a massa com uma calda básica: leve ao fogo 2/3 de xÃcara (chá) de água com 1/3 de xÃcara (chá) de açúcar e deixe ferver por 3 minutos; agregue 5 gotas de essência de baunilha e deixe esfriar.
Post a Comment