Receita de Sonho de Padaria Simples
Então eu vou te ensinar a receita de sonho de padaria, desde a massa do pão para o sonho, com os recheios de Goiabada e Doce de Leite.
Essa receita e bem simples você vai gostar muito, fica uma delicia.
Então vamos começar a preparar:
Ingredientes para a massa:
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 tablete 1/2 de fermento biológico fresco
- 1/2 xÃcara de chá de leite em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 450 g de farinha de trigo
Como Fazer a Massa do Sonho:
- O primeiro passo é colocar o fermento em uma vasilha e amassar ele todo.
- Depois adicione metade do açúcar e misture bem até que dissolva.
- Depois acrescente também a metade do leite e reserve.
- Pegue outra vasilha e coloque a margarina, o açúcar, a outra metade do leite e misture bem usando uma colher de pau.
- Acrescente o sal e os ovos e continue misturando.
- Depois é só incorporar a massa de fermento que reservamos, mexer bem e aos poucos ir colocando a farinha de trigo.
- Leve e massa para uma bancada e sove por uns 10 minutos.
- Depois desse perÃodo deixe ela em uma tigela descansado por uns 30 minutos (cubra com um pano).
- Depois desse tempo de descanso você deve colocar a massa de novo na bancada, mas dessa vez vai abrir com um rolo.
- O ideal é que ela tenha 1 cm de espessura.
- Corte discos (preferencialmente no tamanho de 6 cm de diâmetro) e distribua-os em uma assadeira enfarinhada.
- Cubra de novo com um pano e deixe que descansem até que dobrem o tamanho.
- Quando crescerem basta fritar em óleo quente até dourar.
- Tire da panela e leve para um prato com papel absorvente e deixe amornar.
- Você vai precisar compra uma ou mais latas de doce de leite (dependendo da quantidade que faça) e deverá rechear a massa do sonho depois de frita e fria.
Recheio de Goiabada:
- Se você quiser rechear seu sonho com goiabada vai precisar comprar uma barra.
- Corte a goiabada em pedaços e coloque na massa depois que os discos dobrarem de tamanho.
- Uma dica é deixar a massa descansar mais um pouco para crescer antes de fritar.
Bônus:
Recheio de Creme
Ingredientes do Recheio de Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite condensado de leite normal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- Raspas de limão
Como Fazer o Recheio de Creme:
- Adicione o amido de milho e 5 colheres de sopa de leite em uma panela e misture bem até que tudo fique bem dissolvido.
- Depois adicione a outra parte do leite, as gemas, o leite condensado e misture bem.
- Leve ao fogo (baixo) e mexa até que engrosse – 6 minutos mais ou menos.
- Apague o fogo, acrescente as raspas de limão e leve para uma tigela.
- Cubra com plástico e deixe em temperatura ambiente até ficar morno.
- Depois é só colocar em um saco de confeiteiro.
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