Torta de Liquidificador de Frango Cremoso – um clássico dos clássicos!!
Torta de Liquidificador de Frango Cremoso – um clássico dos clássicos!!
Ingredientes para o cozimento do Frango
- 1 unidade de peito inteiro de frango com pele e osso
- 1 unidade de cenoura grande
- 1 unidade de talo de salsão com folhas
- 1 unidade de cebola grande - ou duas pequenas
- 3 unidades de folhas de louro
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- 2 unidades de cravos-da-índia
- 3 xícaras de chá de água
Ingredientes da Massa da Torta de Liquidificador
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo – quem quiser, pode usar a integral
- 3 unidades de ovos
- 1 xícara de chá de óleo - ou azeite
- 1 xícara de chá da água do cozimento do frango
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- sal a gosto
Ingredientes do Recheio da Torta de Frango
- 1 unidade de peito de frango cozido, desfiado, sem pele e osso
- 1 xícara de chá do caldo do cozimento
- 1 unidade de cebola cortada em cubos
- 3 dentes de alho picado
- 2 unidades de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 unidade de gema de ovo
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 copo de requeijão - opcional
Modo de Preparo
Modo de Preparo do cozimento do Frango
- Lave bem a cenoura e o salsão, corte em três pedaços.
- Descasque a cebola e corte em quatro partes.
- Transfira os legumes para uma panela de pressão e junte o peito de frango, água, folhas de louro, cravos-da-índia e os grãos de pimenta.
- Agora tampe e leve ao fogo alto para cozinhar.
- Quando a panela de pressão começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos.
- Apague o fogo e, quando a pressão terminar e todo o vapor sair, abra a panela com cuidado.
- Retire o peito de frango e volte o caldo ao fogo sem tampar a panela, deixe reduzindo, cerca de duas xícara de chá.
- Enquanto isso, retire e descarte a pele e o osso do frango.Desfie a carne e reserve.
Modo do Preparo do Recheio da Torta de Liquidificador de Frango Cremoso
- Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Tire a pele dos tomates, descarte as sementes e pique em cubos pequenos.
- Em uma panela, leve a manteiga ao fogo médio, quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até dourar.
- Junte o alho e mexa por mais um minuto.
- Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer.
- Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.
- Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e retire do fogo, regue com o caldo do cozimento de frango e misture bem.
- Junte a gema e mexa vigorosamente.
- Volte a panela ao fogo médio e vá mexendo por cerca de um minuto até atingir uma consistência cremosa – cuidado para não secar.
- Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo e reserve.
Modo do Preparo da massa da Torta de Liquidificador de Frango Cremoso
- No liqüidificador bata todos os ingredientes, menos o fermento.
- Sempre colocando primeiro os ingredientes líquidos e terminando com os sólidos, para não queimar o seu aparelho.
- No final, misture o fermento em pó delicadamente na massa, reserve.
Montagem e Finalização da Torta de Liquidificador de Frango Cremoso
- Coloque metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, distribua o recheio de frango por cima.
- Espalhe o requeijão por cima do frango e cubra a torta com o restante da massa.
- Polvilhe com salsinha picada ou queijo parmesão ralado, leve-a para assar no forno preaquecido 200 ºC graus (temperatura média), por 40 minutos ou até dourar na parte de cima.
- Espere esfriar antes de servir.
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