Fritada de ovos a portuguesa
Fritada de ovos a Portuguesa, uma deliciosa refeição.
Essa receita de fritada de ovos a portuguesa conheço há mais de vinte anos (nossa estou ficando velha, rsrs).
Melhor coisa do mundo é sujar apenas uma panela não é? Por isso essa fritada é ideal para aquele dia de preguiça ou mesmo corrido mas sem deixar de comer bem.
Gosto de receitas práticas e rápidas para não perder tempo na cozinha, seja como for comida boa é comida de verdade independente se fácil ou não.
Fazia algum tempo que não preparava é bem simples e fácil, gostosa e rápida, portanto vamos anotar os ingredientes?
Como fazer fritada de ovos a portuguesa:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 100 gramas de ervilha (usei fresca)
- 100 gramas de milho (usei congelado)
- Azeitonas pretas a gosto
- 1 cebola em rodelas (usei metade branca, metade roxa)
- 1 vidro de palmito picado
- 1 tomate em rodelas (opcional)
- 250 gramas de presunto
- 200 gramas de muçarela
- Azeite quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moÃda na hora (opcional)
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em primeiro lugar unte uma frigideira grande com tampa, forre o fundo e as laterais com o presunto.
Logo, coloque na sequência:
A ervilha e o milho, as azeitonas, o palmito, por ultimo a cebola, salpique por cima o sal e pimenta do reino.
Em seguida quebre os ovos um a um e coloque por cima da cebola, ligue o fogo bem baixo para que o ovo possa cozinhar.
No momento em que os ovos estiverem cozidos, logo após coloque as fatias de muçarela e deixe derreter.
Sirva a seguir com arroz e salada verde ou simplesmente salada verde ou sozinha.
Outra forma de montagem:
Depois do presunto logo na sequência coloque:
Cebola fatiada, palmito, ervilha, milho e por fim a azeitona.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir ao invés de colocar os ovos inteiros é possÃvel colocar os ovos batidos.
Faço das duas maneiras, depende da nossa vontade no momento assim vario a preparação.
Fica muito bom se preparado na panela elétrica, dessa forma se torna mais uma opção bem legal.
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