Bolo de Leite Ninho

 O leite em pó é um ingrediente delicioso, prático e nutritivo e se tornou o queridinho do momento – é uma excelente opção para o preparo de massas, recheios e coberturas diversos.

O leite Ninho é um dos maiores fenômenos da confeitaria devido ao seu sabor e vantagens – combina perfeitamente com as receitas de preparo simples além de sua durabilidade de até 30 dias depois de aberto.

Ingredientes:

Bolo
  • 4 ovos – claras e gemas separadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite Ninho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho para passar
Recheio de Ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite Ninho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite
Recheio de Nutella
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de fazer:

Bolo
  1. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
  2. Alterne o leite, a água, o leite em pó e a farinha, batendo sempre.
  3. Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Transfira para uma forma de 22 cm x 30 cm, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar e firmar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve.
Recheio de Ninho
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Recheio de Nutella
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
  1. Em uma travessa faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho por cima e cubra com outra parte de bolo.
  2. Espalhe o recheio de Nutella e cubra com a última parte do bolo.
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Retire da geladeira, corte em quadrados e passe pelo leite Ninho.
  5. Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio.
  6. Leve à geladeira por mais 2 horas.
  7. Sirva.


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