Bolo de Leite Ninho
O leite em pó é um ingrediente delicioso, prático e nutritivo e se tornou o queridinho do momento – é uma excelente opção para o preparo de massas, recheios e coberturas diversos.
O leite Ninho é um dos maiores fenômenos da confeitaria devido ao seu sabor e vantagens – combina perfeitamente com as receitas de preparo simples além de sua durabilidade de até 30 dias depois de aberto.
Ingredientes:
Bolo
- 4 ovos – claras e gemas separadas
- 2 xÃcaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xÃcara (chá) de leite
- ½ xÃcara (chá) de água
- ½ xÃcara (chá) de leite Ninho
- 3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xÃcaras (chá) de leite Ninho para passar
Recheio de Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite Ninho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ caixa de creme de leite
Recheio de Nutella
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ caixa de creme de leite
Modo de fazer:
Bolo
- Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
- Alterne o leite, a água, o leite em pó e a farinha, batendo sempre.
- Adicione o fermento e bata somente para misturar.
- Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma forma de 22 cm x 30 cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar e firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve.
Recheio de Ninho
- Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Recheio de Nutella
- Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Em uma travessa faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho por cima e cubra com outra parte de bolo.
- Espalhe o recheio de Nutella e cubra com a última parte do bolo.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, corte em quadrados e passe pelo leite Ninho.
- Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumÃnio.
- Leve à geladeira por mais 2 horas.
- Sirva.
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