Bolo simples com chocolate ao leite com calda!
Este bolo simples com chocolate e calda é a opção perfeita para hora do café, seja da manhã ou da tarde! Ele fica fofinho por dentro e cascudinho por fora. Recheado com pedaços de chocolate que derretem na boca.
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros
- 1 xÃcara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ xÃcara de chá de manteiga derretida (ou mesma medida de óleo)
- 1 copo de iogurte natural, integral e sem sabor, 170ml (ou a mesma medida de leite)
- 1 e ¼ de xÃcara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 xÃcaras de chá de chocolate ao leite em gotas ou em barra picado
COMO FAZER BOLO SIMPLES COM CHOCOLATE EM GOTAS E CALDA:
- Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190° Celsius.
- Então unte uma forma com furo (23 a 25cm) no meio com óleo ou manteiga e farinha de trigo e reserve.
- Depois em uma tigela grande quebre os três ovos inteiros e junte 1 xÃcara de chá de açúcar.
- Então bata com a batedeira de mão (ou batedor de arame) até dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.
- Em seguida e sem parar de bater acrescente aos poucos (deixe cair em fio) ½ xÃcara de chá de manteiga derretida. Nessa hora a massa cresce e aumenta de tamanho.
- Agora diminua a velocidade da batedeira para o mÃnimo e junte o iogurte (ou leite na mesma quantidade).
- Então bata delicadamente só até misturar e e em seguida coloque a farinha de trigo.
- Bata delicadamente por 1 minuto apensa ou até a massa ficar homogênea, para não perder a aeração dos ovos.
- Por ultimo junte o fermento em pó e bata mais 30segundos para misturar.
- Agora em uma tigela média coloque 1 xÃcara de chá de chocolate ao leite e em gotas (ou em barra picado) e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- Misture com a ponta dos dedos até que todas as gotinhas (ou pedacinhos) estejam envoltos na farinha. (ao ‘empanar’ na farinha de trigo, evitamos que as gotas afundem e vão parar no fundo da forma)
- Agora junte o chocolate a massa do bolo e misture delicadamente.
- Então verta a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
- Agora é esperar 10 minutos até amornar e desenformar.
- Enquanto isso, enquanto o bolo esfria, aproveite para derreter o chocolate. Coloque 1 xÃcara de chá de chocolate em uma tigela de vidro pequena e leve ao micro ondas em potencia alta por 1 minuto e misture.
- Então espalhe sobre o bolo e bom apetite!
Post a Comment