Festa Junina econômica: receitas baratas e deliciosas

 Quer preparar uma Festa Junina, mas está com medo dos custos? Não se preocupe! O Guia da Cozinha listou 8 receitas baratas e deliciosas para uma Festa Junina econômica. Aliás, as opções podem ser utilizadas até para quem aproveita a oportunidade para vender alguns alimentos. Tem bolo, pipoca, pastel, hot-dog e tudo o que você precisa para um arraial de sucesso!

Bolo de pamonha cremosa na palha


Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas. Lave as palhas em água corrente, seque e reserve.

Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário. É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo.

Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.

Pastelzinho misto


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate sem sementes e sem pele picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 12 discos de massa para pastel
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola com o louro por 3 minutos. Adicione a carne e frite até dourar. Coloque o tomate e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e misture a salsa. Recheie 6 discos de massa com uma porção de carne e feche apertando as bordas com a ponta de um garfo. Recheie 6 discos de massa com uma porção de muçarela misturada com cebolinha e feche com o garfo. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Batidinha de amendoim


Ingredientes  

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Paçoca tipo rolha triturada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o amendoim e a cachaça por 2 minutos. Depois, despeje o conteúdo em copinhos individuais e decore com a paçoca para servir.

Minilanche de carne louca


Ingredientes

  • 20 minipães franceses
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de músculo bovino em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar. Cubra com água, adicione o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Desfie a carne com um garfo e reserve. Aqueça outra panela com o restante do óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão até murchar. Adicione a carne desfiada e frite por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Corte os pãezinhos na horizontal e passe o requeijão em cada um. Divida o recheio entre os pães e feche. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Pipoca no palito com chocolate


Ingredientes 

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo. Desligue e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio. Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture. Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas. Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Mini hot-dog



Ingredientes

  • 40 mini pães franceses
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de molho de tomate
  • 20 salsichas aferventadas cortadas ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e as salsichas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Corte os pãezinhos ao meio e em cada um coloque meia salsicha com um pouco do molho e um pouco de purê de batata. Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.

Buraco quente misto



Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a calabresa, a carne e o caldo de carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles. Coloque um pouco de muçarela sobre cada um e sirva em seguida.

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