7 receitas de macarrão com maionese para um almoço espetacular

 


1. Macarrão com maionese simples

Ingredientes

  • 300 g de macarrão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de legumes cozidos
  • 1 lata de milho
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de maionese
  • Mussarela picada a gosto
  • Presunto picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva água e coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente;
  2. Depois, escorra a água e transfira o macarrão para uma travessa de vidro;
  3. Adicione a maionese e misture bem para deixar todo o macarrão cremoso;
  4. Acrescente o presunto, o creme de leite, o milho, os legumes, a mussarela e misture bem;
  5. Salpique o queijo ralado por cima, deixe no forno por 5 minutos para gratinar e sirva.

2. Macarrão com maionese e queijo parmesão

Ingredientes

  • 250 g de macarrão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Ferva água em uma panela, cozinhe o macarrão e depois escorra;
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho;
  3. Depois adicione o leite, o queijo e a maionese, e misture para fazer um molho homogêneo;
  4. Por último, acrescente o macarrão e finalize com a salsinha e sirva.

3. Macarrão com tomate e maionese

Ingredientes

  • 500 g de macarrão
  • 1 e 1/2 L de água
  • Óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 200 g de mussarela picada
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de alho triturado
  • 1 colher de chá de orégano

Modo de preparo

  1. Coloque a água em uma panela, adicione o sal, algumas gotas de óleo e adicione o macarrão;
  2. Depois de cozido, escorra a água e transfira para uma travessa de vidro;
  3. Adicione os tomates, a cebola, a mussarela, o alho, a maionese e misture bem;
  4. Para finalizar, salpique orégano por cima e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 15 minutos;
  5. Sirva com queijo ralado por cima, se preferir.

4. Macarrão com presunto, queijo e maionese

Ingredientes

  • 250 g de macarrão
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 250 g de maionese
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente e depois escorra;
  2. Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola, adicionando o tomate e o presunto depois;
  3. Adicione a maionese e 1 xícara de água, misturando até virar um molho cremoso;
  4. Retire do fogo, acrescente a mussarela, o cheiro-verde, o macarrão e misture bem;
  5. Sirva em seguida ou coloque no forno por alguns minutos.

5. Macarrão com maionese, requeijão e creme de leite

Ingredientes

  • 200 g de macarrão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 100 g de requeijão
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 50 g de presunto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente em uma panela e depois escorra;
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
  3. Adicione o creme de leite, o pimentão, o requeijão, a maionese, a ervilha, o presunto e misture bem;
  4. Acrescente o macarrão, misture, coloque parmesão ralado por cima e sirva.

6. Macarrão com maionese bem recheado

Ingredientes

  • 2 pacotes de macarrão
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • 1 pote de maionese
  • Brócolis a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva água em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente e escorra;
  2. Em outra panela, cozinhe o brócolis em água quente até amolecer;
  3. Pegue outro recipiente e adicione a maionese, o tomate, o presunto, a mussarela, o orégano, o sal e misture bem;
  4. Depois adicione o macarrão e o brócolis, misture e coloque em uma travessa;
  5. Coloque no micro-ondas ou no forno, por cerca de 2 minutos, e sirva.

7. Macarrão de atum cremoso

Ingredientes

  • 300 g de macarrão
  • 3 colheres de sopa de maionese light
  • 2 colheres de creme de leite fresco
  • 1 maço de cebolinha picado
  • 1 lata de atum em óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o macarrão uma panela com água fervente, acrescente um pouco de sal e cozinhe a massa até ficar al dente;
  2. Depois escorra a água e transfira o macarrão para um prato;
  3. Em outra panela, coloque o atum com o óleo, o creme de leite e deixe derreter;
  4. Acrescente a maionese, a pimenta, misture bem e deixe ferver;
  5. Quando ferver, adicione o macarrão, mexa e, por último, coloque a cebolinha;
  6. Misture tudo e sirva.


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