7 receitas de macarrão com maionese para um almoço espetacular
1. Macarrão com maionese simples
Ingredientes
- 300 g de macarrão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de legumes cozidos
- 1 lata de milho
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de maionese
- Mussarela picada a gosto
- Presunto picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva água e coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente;
- Depois, escorra a água e transfira o macarrão para uma travessa de vidro;
- Adicione a maionese e misture bem para deixar todo o macarrão cremoso;
- Acrescente o presunto, o creme de leite, o milho, os legumes, a mussarela e misture bem;
- Salpique o queijo ralado por cima, deixe no forno por 5 minutos para gratinar e sirva.
2. Macarrão com maionese e queijo parmesão
Ingredientes
- 250 g de macarrão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 5 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
- Ferva água em uma panela, cozinhe o macarrão e depois escorra;
- Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho;
- Depois adicione o leite, o queijo e a maionese, e misture para fazer um molho homogêneo;
- Por último, acrescente o macarrão e finalize com a salsinha e sirva.
3. Macarrão com tomate e maionese
Ingredientes
- 500 g de macarrão
- 1 e 1/2 L de água
- Óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 200 g de mussarela picada
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de alho triturado
- 1 colher de chá de orégano
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela, adicione o sal, algumas gotas de óleo e adicione o macarrão;
- Depois de cozido, escorra a água e transfira para uma travessa de vidro;
- Adicione os tomates, a cebola, a mussarela, o alho, a maionese e misture bem;
- Para finalizar, salpique orégano por cima e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 15 minutos;
- Sirva com queijo ralado por cima, se preferir.
4. Macarrão com presunto, queijo e maionese
Ingredientes
- 250 g de macarrão
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 250 g de maionese
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela picada
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente e depois escorra;
- Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola, adicionando o tomate e o presunto depois;
- Adicione a maionese e 1 xícara de água, misturando até virar um molho cremoso;
- Retire do fogo, acrescente a mussarela, o cheiro-verde, o macarrão e misture bem;
- Sirva em seguida ou coloque no forno por alguns minutos.
5. Macarrão com maionese, requeijão e creme de leite
Ingredientes
- 200 g de macarrão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 pimentão amarelo
- 100 g de requeijão
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1/2 xícara de ervilha
- 50 g de presunto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente em uma panela e depois escorra;
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
- Adicione o creme de leite, o pimentão, o requeijão, a maionese, a ervilha, o presunto e misture bem;
- Acrescente o macarrão, misture, coloque parmesão ralado por cima e sirva.
6. Macarrão com maionese bem recheado
Ingredientes
- 2 pacotes de macarrão
- 6 azeitonas picadas
- 1 tomate picado
- 300 g de mussarela
- 300 g de presunto
- 1 pote de maionese
- Brócolis a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Ferva água em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente e escorra;
- Em outra panela, cozinhe o brócolis em água quente até amolecer;
- Pegue outro recipiente e adicione a maionese, o tomate, o presunto, a mussarela, o orégano, o sal e misture bem;
- Depois adicione o macarrão e o brócolis, misture e coloque em uma travessa;
- Coloque no micro-ondas ou no forno, por cerca de 2 minutos, e sirva.
7. Macarrão de atum cremoso
Ingredientes
- 300 g de macarrão
- 3 colheres de sopa de maionese light
- 2 colheres de creme de leite fresco
- 1 maço de cebolinha picado
- 1 lata de atum em óleo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Adicione o macarrão uma panela com água fervente, acrescente um pouco de sal e cozinhe a massa até ficar al dente;
- Depois escorra a água e transfira o macarrão para um prato;
- Em outra panela, coloque o atum com o óleo, o creme de leite e deixe derreter;
- Acrescente a maionese, a pimenta, misture bem e deixe ferver;
- Quando ferver, adicione o macarrão, mexa e, por último, coloque a cebolinha;
- Misture tudo e sirva.
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