Bolo gelado de leite ninho com nutella

 


Como fazer o bolo gelado de leite Ninho com Nutella

Sabe um bolo tentação? É o bolo gelado de leite Ninho com Nutella. Toda vez que preparo, eu tenho que deixar a dieta para depois! Mas não fique com vontade, porque vou passar a receita para você também. Assim você também vai poder se deliciar dessa maravilha!

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó (tipo Ninho)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó para passar

Recheio de leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó (tipo Ninho)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Recheio de Nutella

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de avelã (Nutella)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo do bolo gelado de leite ninho com nutella

Modo de preparo do bolo

  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
  2. Alterne o leite, a água, o leite Ninho e a farinha de trigo, batendo sempre.
  3. Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Transfira para uma forma de 22 cm x 30 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve.

Modo de preparo do recheio de leite Ninho

  1. Para o recheio de leite Ninho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. Desligue e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio de Nutella

  1. Para o recheio de Nutella, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. Desligue e deixe esfriar.
  3. Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho por cima e cubra com outra parte de bolo.
  4. Espalhe o recheio de Nutella por cima e cubra com a última parte do bolo.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite em pó. Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas.
  7. Sirva.

Nenhum comentário