Bolo gelado de leite ninho com nutella
Como fazer o bolo gelado de leite Ninho com Nutella
Sabe um bolo tentação? É o bolo gelado de leite Ninho com Nutella. Toda vez que preparo, eu tenho que deixar a dieta para depois! Mas não fique com vontade, porque vou passar a receita para você também. Assim você também vai poder se deliciar dessa maravilha!
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xÃcaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xÃcara (chá) de leite
- 1/2 xÃcara (chá) de água
- 1/2 xÃcara (chá) de leite em pó (tipo Ninho)
- 3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó quÃmico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xÃcaras (chá) de leite em pó para passar
Recheio de leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó (tipo Ninho)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Recheio de Nutella
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de creme de avelã (Nutella)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo do bolo gelado de leite ninho com nutella
Modo de preparo do bolo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
- Alterne o leite, a água, o leite Ninho e a farinha de trigo, batendo sempre.
- Adicione o fermento e bata somente para misturar.
- Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma forma de 22 cm x 30 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve.
Modo de preparo do recheio de leite Ninho
- Para o recheio de leite Ninho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio de Nutella
- Para o recheio de Nutella, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho por cima e cubra com outra parte de bolo.
- Espalhe o recheio de Nutella por cima e cubra com a última parte do bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, corte em quadrados e passe pelo leite em pó. Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumÃnio e leve à geladeira por mais 2 horas.
- Sirva.
Post a Comment