Pão de Hambúrguer Caseiro

 


Ingredientes

  • 450g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Doriana com sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, deixe um buraco no centro da farinha e junte o fermento, o açúcar, o sal, a margarina e o leite;
  2. Misture bem até formar uma massa homogênea e, a seguir, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove bem a massa do pão até ficar lisa, macia e não grudar mais nas mãos. Se achar necessário, acrescente mais farinha;
  3. Unte uma travessa com Doriana e deixe a massa descansar por 10 minutos ou até dobrar de tamanho;
  4. Modele da maneira que desejar, após isso, em uma assadeira enfarinhada e untada com margarina, acomode os pães bem separados. Aguarde crescer por cerca de 1 hora;
  5. Pincele uma gema de ovo sobre cada pão e asse em forno médio até dourar.

Personalize seus lanches com um pão de hambúrguer caseiro irresistível

Além de simples e deliciosa, a receita de pão de hambúrguer é ideal para quem deseja preparar lanches rápidos de forma prática e personalizada.

Assim, você pode fazer um saboroso hambúrguer caseiro do jeitinho que você gosta, selecionando os ingredientes que mais aguçam o seu paladar.

Monte um delicioso sanduíche clássico com hambúrguer, queijo, alface, tomate, pepino, maionese e cebola para saborear no lanche da tarde ou em uma reunião entre amigos, por exemplo. Para ficar ainda melhor, sirva o lanche com molhos e acompanhamentos como, onion rings e batata frita.

Se quiser inovar na receita, prepare um hambúrguer gourmet com bacon, queijo cheddar, tomate, cebola caramelizada, molho barbecue, mostarda dijon e ketchup, inclusive, esta versão é perfeita para incluir no cardápio em ocasiões especiais, como confraternizações, churrasco e festa de aniversário.

Este pão fofinho é simplesmente saboroso e rende 8 porções, além do mais, é ideal para quem gosta de abusar da criatividade na hora preparar um lanche caseiro no dia a dia.

Como fazer pão de hambúrguer caseiro simples e macio para o lanche

Fazer pão caseiro é bem fácil, primeiro adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a margarina Doriana e o leite, em seguida, misture os ingredientes até a massa ficar homogênea. O próximo passo é sovar a massa até alcançar um aspecto uniforme, após isso, deixe descansar por 10 minutos. Por fim, modele o pão de hambúrguer e aguarde a massa crescer por cerca de 1 hora. É bem simples! E o melhor você pode dar seu toque pessoal a receita.

Para os vegetarianos, uma boa opção é experimentar o hambúrguer de grão-de-bico ou hambúrguer de ervilha, por exemplo. Quem prefere um lanche mais suculento, aposte nas versões: hambúrguer angus, hambúrguer de picanha, hambúrguer de costela e hambúrguer de frango.

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