Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer
O bolo de banana de liquidificador é muito conhecido em todo o Brasil por ser uma delícia e bem simples de preparar. Essa receita, em especial, é feita com banana caramelizada, por isso o bolo de banana fica ainda mais sensacional. Com certeza, esse bolo irá agradar a todos. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de banana
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 3 ovos médios
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de pó royal
- 5 bananas nanicas em fatias finas
- 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
Modo de preparo
- Caramelize 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma de bolo inglês (33 cm x 13cm).
- Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma.
- Em seguida, forre o fundo da forma com as bananas nanicas fatiadas e reserve.
- Adicione em um liquidificador 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e bata bem.
- Coloque a mistura em uma tigela com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de pó royal.
- Misture muito bem e coloque a mistura por cima das bananas na forma.
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (35 minutos, aproximadamente).
- Prontinho. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de banana maravilhoso!
Post a Comment