Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer


 O bolo de banana de liquidificador é muito conhecido em todo o Brasil por ser uma delícia e bem simples de preparar. Essa receita, em especial, é feita com banana caramelizada, por isso o bolo de banana fica ainda mais sensacional. Com certeza, esse bolo irá agradar a todos. Não perca tempo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de banana

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos médios
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • 5 bananas nanicas em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)

Modo de preparo

  1. Caramelize 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma de bolo inglês (33 cm x 13cm).
  2. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma.
  3. Em seguida, forre o fundo da forma com as bananas nanicas fatiadas e reserve.
  4. Adicione em um liquidificador 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e bata bem. 
  5. Coloque a mistura em uma tigela com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de pó royal.
  6. Misture muito bem e coloque a mistura por cima das bananas na forma.
  7. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (35 minutos, aproximadamente).
  8. Prontinho. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de banana maravilhoso!

Nenhum comentário