Doce de leite caseiro de corte – lembrança da fazenda receita

 


INGREDIENTES

  • 2 Litros de Leite Integral
  • 1,150 KG de açúcar cristal

Dica:

Utilize um Pires no fundo da panela, para ajudar a não subir o leite e derramar em seu fogão. (Se for utilizar com o fogo alto, ficar de olho).

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite 1 kg de açúcar cristal, mais uma xicara,coloque o pires de boca para baixa para que o leite não suba, misture bem, mexer de vez em quando para não grudar,
  2. fogo baixo deixar cozinhar, não parar de mexer até dar o ponto, tire o pires tire a panela do fogo coloque em cima de um pano úmido, continue mexendo até o ponto, coloque em uma forma untada, espalhe bem, pegue um pano de prato úmido vai arrumado na altura desejada, deve ser cortado logo em seguida para facilitar o corte , está pronto para ser servido.

Nenhum comentário