Pão caseiro mineiro grande rende muito e é fácil de fazer
Já imaginou um pão caseiro quentinho e delicioso saindo do seu forno, com aquele cheirinho gostoso de infância, que invade a casa? A receita de pão caseiro mineiro traz um pão perfeito, macio e cheiroso, que você não pode deixar de fazer. Antigamente os pães eram assados em fornos de barro, hoje em dia, com a praticidade da vida urbana, podemos fazer um delicioso pão no conforto do nosso lar. Então confira a receita desse pão caseiro e faça hoje mesmo para sua família. Todos vão amar!
Como fazer pão caseiro
Os ingredientes da receita de pão caseiro mineiro são: farinha de trigo, fermento biológico seco, água morna, manteiga sem sal, açúcar, ovos, sal e gema batida (para pincelar). O modo de preparo é bem prático. Vamos dissolver o fermento biológico seco na água morna em uma bacia grande. Depois vamos adicionar o açúcar, a manteiga e os ovos, mexendo para misturar. Agora é a vez de juntarmos o sal e depois a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. O próximo passo é passar a massa para uma bancada enfarinhada e sovar bem com as mãos. Então vamos voltá-la para a bacia e cobrir com um pano de prato limpo para que descanse por mais ou menos 1 hora. Em seguida, vamos separar a massa em três partes iguais, modelando os pães, e colocá-los em uma assadeira retangular untada e enfarinhada para que descansem por mais 30 minutos. A próxima etapa é pincelar os pães com a gema batida e colocá-los para assar em forno pré-aquecido por cerca de trinta minutos ou até que dourem levemente. Está pronto para servir o seu irresistível pão caseiro mineiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1kg de farinha de trigo
- 500ml de água morna
- 2 ovos inteiros
- 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 1 gema batida (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma bacia, dissolva o fermento biológico seco na água morna.
- Adicione o açúcar, a manteiga e os ovos e misture.
- Junte o sal e depois a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e amasse com as mãos.
- Sove bem, coloque a massa novamente na bacia e cubra com um pano de prato limpo ou um plástico filme.
- A massa deve descansar por cerca de 1 hora.
- Após esse tempo, separe-a em 3 partes iguais, modelando os pães como desejar.
- Disponha os pães em uma fôrma retangular untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele os pães com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que os pães dourem levemente.
- Retire do forno e aproveite seu delicioso pão caseiro!
Post a Comment