Receita de requeijão cremoso caseiro
Vamos lá?
Para começar separe e meça os ingredientes:
Ingredientes:
500 ml. de leite integral;
3 colheres (das de sopa) de amido de milho;
1/2 colher (das de sopa) de sal;
2 colheres (das de sopa) de manteiga;
1 caixinha de creme de leite;
250 g de ricota;
Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
Retire do fogo, misture a manteiga, o creme de leite e a ricota.
Em seguida bata tudo no liquidificador, até incorporar bem.
Tá pronto, e rende um monte, viu?
Espere esfriar e leve para a geladeira.
Se for congelar não esqueça de vedar bem o fechamento.
Sim, pode ser congelado, dura tranquilo uns 3 meses.
Rende 4 copos grandes, de 250 gramas, aqueles de requeijão mesmo, sabe?
Se preferir fazer meia receita pode, mas compensa a receita toda e aí pode presentear alguém com requeijão gostosinho, feito em casa.
Coloca num vidro assim com uma delicadeza, e virou um presente...
Esse requeijão eu uso pra fazer torta, pra fazer com frango desfiadinho, pra fazer macarrão com molho de requeijão...
Rende e tem muitas aplicações possíveis, além, claro, de comer assim, com uma torradinha...
Post a Comment