Bolo Bomba Recheado Com Cobertura De Chocolate
Este Bolo bomba recheado é uma deliciosa explosão de gostosuras.
Um bolo que já sai recheado do forno.
Com cobertura de chocolate que derrete na boca.
Você não pode deixar de fazer essa maravilhosa receita para sua famÃlia.
Sirva nas suas festas. Vai fazer o maior sucesso!
INGREDIENTES:
- Creme
1 xÃcara de leite integral - 2 xÃcaras de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite sem soro (200 ml)
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- Massa
- 4 ovos (usar as gemas e bater as claras em neve)
- 1 xÃcara de óleo
- 1 xÃcara de açúcar
- 1 xÃcara de chocolate em pó
- 1 xÃcara de leite em temperatura ambiente
- 2 xÃcaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Ganache
- 200 g de chocolate ao leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- coco ralado e raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
Creme
- Coloque o leite, o leite de coco, a gema, o leite condensado e o amido dissolvido em 1/2 xÃcara de leite de coco em uma panela.
- Misture bem até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Quando estiver morno, adicione o creme de leite e o coco ralado e misture bem.
Bolo
- Na batedeira, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate até a mistura dobrar de tamanho.
- Vá intercalando o leite e a farinha de trigo, em pelo menos 2 etapas, terminando com a farinha.
- Desligue a batedeira.
- Adicione o fermento e o bicarbonato.
Ganache
- Em um recipiente de vidro, pique o chocolate e reserve.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura, mas não deixe ferver.
- Despeje o creme de leite em cima do chocolate e misture até ficar uma mistura homogênea.
Montagem
- Coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada
- Em colheradas, coloque o creme sobre a massa.
- Leve ao forno (180° C) para assar.
- Retire e cubra o bolo, espere esfriar e desenforme.
- Espalhe a ganache por toda a superfÃcie do bolo e salpique o coco e o chocolate por cima
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