Bolo Gelado de Travessa
Massa:
3 ovos
1/2 xÃcara de óleo
1 xÃcara de leite
1 xÃcara de açúcar (eu deixo faltando 1 dedo)
2 xÃcaras de farinha de trigo
1 tampinha de fermento
Para preparar é só bater tudo no liquidificador exceto a farinha e o fermento que vamos misturar por último. Despejar na forma de aproximadamente 22x32 untada com margarina
Levar ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que doure.
Brigadeiro Branco
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 colher de margarina
3 colheres de leite em pó
Levar ao fogo médio, sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela. (Fazer 2 medidas, 1 para o recheio e outra para cobertura (aguardar finalizar a montagem pra fazer a cobertura)
Montagem:
Partir a massa do bolo ao meio (na horizontal) tirando as bordas laterais.
Forrar uma travessa com uma parte da massa e molhar a gosto com água e leite condensado (pode ser leite no lugar da água). Use pouco leite condensado, senão pode ficar muito doce. Coloque morangos partidos ao meio em toda a volta da travessa
Feito isso ponha o recheio de brigadeiro e morangos picados com o lado partido em contato com a massa (nesse caso foram pra cima)
Cubra com a outra parte da massa, regue novamente e despeje a cobertura de brigadeiro.
Leve a geladeira coberto com plástico filme de um dia pro outro e finalize na hora de servir com leite em pó e morangos
Quanto mais tempo o bolo ficar na geladeira mais gostoso ele fica.
Post a Comment