ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

 INGREDIENTES DA MASSA:


- 2 ovo pequeno;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1/2 xícara (chá) de leite morno;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
- 5g de fermento biológico instantâneo (equivale a meio pacotinho ou meia colher de sopa).

PARÁ O RECHEIO: (pode ser recheio da sua preferência)

- queijo
- presunto
- requeijão
- orégano

Irá precisar de um saquinho de feirinha de supermercado para deixar a massa descansando, um rolo de massa e um pincel culinário.

MODO DE PREPARO:

1- em uma tigela, mexendo, coloque 1 ovo, o óleo, o leite morno, açúcar, sal e farinha de trigo aos poucos. Quando ficar difícil de mexer com o fuê ou colher, mexa com as mãos, depois adicione o fermento e continue mexendo. Quando os ingredientes se unirem formando uma bola, leve para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e sove a massa. Sove por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais na sua mão. (se preciso, vá polvilhando mais farinha na massa até chegar no ponto).

2- depois, deixe-a descansado, (em um lugar que não vente) por 30 a 40 minutos dentro de um saquinho amarrado daqueles de feirinha de supermercado. (de um nó no saquinho de modo que forme um bola e a massa tenha todo espaço possível para crescer lá dentro)

3- Após descansada, divida a massa ao meio, esticando uma das partes com um rolo e formando um retângulo.

4- Espalhe um pouco de requeijão, queijo mussarela, presunto triturado e feche como se fosse fazer um salgado gigante, corte as pontas e divida-o em 4 partes iguais, ou pelo menos quase iguais.

5- (deixe o forno esquentando! ) Faça a mesma coisa com a outra metade da massa e pincele todos os salgados por cima com uma gema batida misturada com 1 colher de chá de água.

6- Polvilhe com orégano. Leve para o forno pré aquecido em 180°C por 20 minutos aproximadamente ou até dourar. (coloque na parte mais alta do forno e fique de olho para não queimar).



Nenhum comentário