Pão recheado com calabresa e muçarela

 


Massa

Ingredientes:
500gr de farinha de trigo (aproximadamente)
250ml de leite morno (ou água)
2 colheres (sopa)) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 Ovo
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
10gr de fermento biológico seco
Recheio (a gosto)
Ingredientes:
180gr de muçarela ralada
Calabresa grande crua ralada (1 unidade)
Orégano (pitada)
Parmesão ralado para polvilhar (a gosto)
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparo:
Em um bowl coloque a água
o açúcar
o sal o fermento
o ovo
👉a manteiga e misture 👉coloque a farinha de trigo aos poucos
👉misture com as mãos
👉leve a massa para uma bancada e sove 💪 por cerca de 10 minutos
👉 cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume
👉abra a massa com auxílio de um rolo 👉coloque o recheio
👉feche as laterais ( tipo levando a ponta para o meio)
👉feche apertando a parte do meio
👉 de uma volta na massa (enrolando)
👉faça cortes (tiras) na aba da massa
👉pincele água na parte enrolada (ajuda colar os filetes)
👉 pegue cada filete virando
👉coloque a ponta para baixo do pão
👉 leve para uma assadeira untada
👉deixe descansar por cerca de 15 minutos
👉pincele gema de ovo
👉finalize com parmesão ralado e orégano
👉leve ao forno pré aquecido a 200•C para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até dourar!

Nenhum comentário