Massa
Ingredientes:
500gr de farinha de trigo (aproximadamente)
250ml de leite morno (ou água)
2
colheres (sopa)) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 Ovo
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
10gr de fermento biológico seco
Recheio (a gosto)
Ingredientes:
180gr de muçarela ralada
Calabresa grande crua ralada (1 unidade)
Orégano (pitada)
Parmesão ralado para polvilhar (a gosto)
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparo:
Em um bowl coloque a água
o açúcar
o sal o fermento
o ovo

a manteiga e misture

coloque a farinha de trigo aos poucos

misture com as mãos

leve a massa para uma bancada e sove

por cerca de 10 minutos

cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume

abra a massa com auxílio de um rolo

coloque o recheio

feche as laterais ( tipo levando a ponta para o meio)

feche apertando a parte do meio

de uma volta na massa (enrolando)

faça cortes (tiras) na aba da massa

pincele água na parte enrolada (ajuda colar os filetes)

pegue cada filete virando

coloque a ponta para baixo do pão

leve para uma assadeira untada

deixe descansar por cerca de 15 minutos

pincele gema de ovo

finalize com parmesão ralado e orégano

leve ao forno pré aquecido a 200•C para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até dourar!
Post a Comment