Salgado Hambúrguer - receita simples e deliciosa
Massa:
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
3 Colheres ( sopa) de açúcar
1/2 Colher (sopa) de sal
12 Colheres (sopa) de Oleo
10g de fermento biológico Seco
1 Ovo
1 xicara de leite morno.
Recheio a gosto
Usei 10 uni. de hamburguer bovino (preparei no forno)
Muçarela.
Gema para pincelar
Gergelim a gosto.
Modo de fazer:
Numa bacia coloque o leite, açúcar, sal, Oleo, fermento, Ovo e misture
Coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos
Leve a massa para uma bancada untada com Oleo e sova durante uns 10 minutos
Tampe (com plastico) e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos. Divide a massa em 10 partes (pesando aproximadamente 83 gramas)
Abre a massa
Recheie com muçarela, hambúrguer,uma rodela de tomate e outro pedaço de muçarela
Fechem (juntando e apertando a borda)
Deixando o final da borda para baixo
Coloque em uma assadeira untada
pincele com gema e deixa dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos)
Leve ao forno pré-aquecido aproximadamente 15 minutos (Até dourar).
Post a Comment